注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

欲罢不能的金钱政策(原创)  

2009-03-05 19:23:26|  分类: 教育文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         从老公走这些天里,我每天早上都要比平时早起半个小时到一个半小时的时间,可是尽管我什么都做好了,但是每天还是很晚到单位,究其原因是儿子拖延了我的时间,他每天不管起来多早,都不能快速的完成自己的准备工作,于是,每天走出家门的时候不仅时间晚,而且他还每次都丢三落四,有两天早上甚至没有洗脸就走了。这样的情形说起来多丢人呀?

      今天忽然烦了每天都要训斥他的口气,也烦了天天早上急匆匆出门的样子,起来后,就对儿子说:如果你能每天都快速完成穿衣,洗漱,吃饭,让我准时出门,准时到单位,坚持一个月,就奖励你5元钱。5元钱?那可是一个爆丸的钱呢!他小脑袋一转就同意了,于是穿衣服的时候也不再看书了,洗脸刷牙也不用催几遍了,吃完饭,我还没有穿好衣服,他已经在门口站好了,“哈哈,妈妈你今天比我晚了”!他还笑话我了。看,现在市场经济,什么都是钱好用!我好痛苦呀!不过因为没有被儿子拖拉,出门的时候心情是愉快的,儿子自然也开开心心的,也许5元钱能够解决的问题,远不止市场价值,是心理价值和健康价值。你要算好了,每天都快乐出门,身体少受多少损伤呀?

     哈哈,儿子总说自己聪明,小朋友都斗不过他,现在看来,谁聪明呀?还是孩子他妈了!你承认不?

     今天我也做一个厚脸皮的妈妈了,但愿不会让儿子也养成厚脸皮的习惯!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017