注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

买车随想(原创)  

2009-04-11 22:58:04|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天学校有考试的,所以我去单位比较早,刚到12点,各校的考生就已经聚集在学校门前了,因为怕学生聚在一起闹事,我就站在楼梯口瞭望,正在这时,看到一辆新车开进学校院内,当时以为是家长的车呢,可是楼下的学生说:哇,老师买车了!一听这个,我想:这是我们单位最近的又一辆新车。算起来,我们单位几乎有三分之一的老师家里有车了,陆续的还有人在研究要买车,总之,现在买车在我们单位已经是一种流行话题。前天一下子就有6个同事报名考驾驶证。而我也要加入学习的行列。

         看着同事的新车,不仅我的内心在活动,其他同事也在活动。没有车的,在研究买还是不买,有车的同事在研究买什么档次的。也就是说,人们要不想的是买不买的问题,要不就是想买什么才有面子的问题。对于买车,我一直不怎么热衷,因为我感觉车就像漂亮的衣服,有它能够衬托的是人的美,但是太华丽的衣服有时可能往往不适合自己。不过老公不这么想,他认为大家都有,我们也应该有,这种想法是大众的想法,但是我认为是一种不成熟的想法。

         人的档次有很多种,有的人需要用高档的外在物质烘托主人的层次,有的人则是注重生活的质量,注重家庭的氛围,注重亲情的融合。对于我来说,宁可看一本书,不愿意去研究一辆车,我看车,各有好处,各有优点,不怎么在意。可是一本书,让我选择的时候,我本能的就会投入全部的心思。其实,如果不是距离的问题,只为了面子的好过,热衷买车只是中国经济发展中人的一种过度想法,可能过了这个发展阶段,人们的认识就会趋于理智,更有时效性意义了。

        也许目前我的经济实力不足以买车,我就这么想,等我有钱的时候,我就不这么想。但是我总想,按需出发,做一个有意义的投入,可能比这样大家拼命买车更能体现出中国公民的素质。毕竟,生活中除了面子,还有很多更有深度的、层次性的事情能做。由此,我想到以前回家的时候,和哥哥,弟弟说过的话:有钱了,我们也买车,让大家看看,不要天天看人家的风光!其实,很多人买车的心里,就是这么想的,就是为了那个风光,为了不比别人矮,其实这么想的同时就已经凸显出自己的底气不足了。

         老公每年都要参加同学聚会,有时他不喜欢去,因为怕看到同学的风光,也怕同学瞧不起自己的寒酸。可是我却这么认为:人生中,只要过着自己喜欢的日子那就是快乐!风光只是给别人看的,重要的不是多么风光,重要的是要有自己的心里定位,每个人都有自己的成功,他可能是仕途锦上添花,可是我们可能守住的是一家人快乐和幸福。他在他的领域做出成绩,我自己的工作也做的不差,何必拿别人的长处对照自己的短处呢?有一天总归要尘归尘,路归路的,那个时候,可能才会知道自己过得好不好。

        不管外面如何尘嚣浮躁,我还是喜欢静静的品味属于自己的内心,过着悠闲的、有点守旧的日子,每天写写字,看着飘香的书,在下午的阳光中,暖暖的,直达心灵!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017