注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

学生结婚(原创)  

2009-04-12 22:36:14|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天下午难得没有什么事情,抢在天黑前睡了,因为上班的时候总想多睡一点,有时很疲惫就想能够立刻躺下来。今天也很累,感觉身心都很难受,就睡了,可是忽然被电话闹醒了,本想让儿子去接电话,喊了几下,才发现他也睡了,不情愿的接了电话,才知道是一个学生打来的,她告诉我五一结婚,让我到她家和送亲队伍一起走。

        放下电话睡意全无,时间真快呀,转眼间我已经工作11年了,唯一的一届学生都有结婚的了,我怎么能不老呢?想想这个学生,深得我的喜欢,她性格开朗,干活灵活,对老师非常尊重,可是和老师的感情比敬意更浓,好多老师都喜欢她。其实学生有很多,她不是最优秀的,可她是很多老师都能记住的学生,为什么呢?

       主要还在于她的性格和心态。这个学生生性乐观,不拘于小节,思维开阔,和老师能够做到有效沟通,有什么想法的时候,不自己猜测,而是私下里和老师聊天交流,这样不仅能够得到老师的耐心指导,更能从交流中得到更多信息,了解老师的想法,便于她很好的理解问题,师生关系近了,自然受到的关注就多。而相反我有一个学生很优秀,学习好,工作能力强,干活认真,做了很多工作,付出很多辛苦,可不得老师的喜欢,她总抱怨是老师不理她,不喜欢她。可是从两个学生的情况来看,这个学生自己也有问题的。大概问题还是在心态上,因为这个学生付出的多,自然以为老师就会了解她的好,就会喜欢她,可是喜欢是相互的,必须有良好的沟通,人与人才能产生喜欢的感觉,她一直恪守自己的原则,不去展示自己,不去和他人交流,不去付出自己的感情,那么自然有问题了。

       其实,学生的问题就是我们每一个人的问题,有时我们也总是希望别人能够喜欢我们,但本身又没有什么有效的行动,怎么可能得到认可,得到格外的照顾呢?昨天的学生,就是今天的社会成员,他们的问题,就是我们的,借鉴了,就会得到更多。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017