注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

女人,不哭!(原创)  

2009-04-17 22:22:27|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老公不在家,我无形之中感觉自己好像负担重了很多,家里的事情只能自己一一去跑,以前老公能做的事情,现在都得我去安排,去做,尽管没有说什么,但是感觉自己好像比以前脆弱了很多。

         算时间,老公已经走了一个半月了,我在亲朋的关心下,经常把自己置于弱者的地位,别人一句关心的话语,或者体贴的问候,都能打动我,都能让我泪眼朦胧的,就是因为我不知不觉把自己看成了应该被可怜的人,被同情的人,当然一定程度也是应该被呵护的人。可是这样的我,渐渐的就连以往的活力也不见了,脸上总是挂着一点凄楚,一点无奈,一点被人家看着可怜的柔弱。这样的我,是陌生的,是我无意展现的,但是被别人看到了,是前段时间我的真实状况。这个期间也曾有朋友提醒我,要自己打起精神来,不要自己就弱下去了。我知道那是对的,但是没有重视。不过今天,我知道必须重视,也必须好好的调整自己了。

       女人是弱者,但是没有老公在身边的女人不能做一个弱者,不能做一个别人眼中可同情,可小视的女人。其实,老公不在身边本身也没有什么了不起的。家务活以前就做,现在接着做。儿子的教育一直是我做,现在老公不在家,他更懂事了,以前一直没有养成的好习惯,现在养成了很多,比如自己住一个房间,自己主动做作业,帮助我做家务,早上起床时间提前,他也能陪我一起步行到单位等等,他变得越来越优秀了。这是我教育的结果,是我自豪的又一个侧面。

       老公以前帮助送孩子上学,现在我带孩子上学,多了和孩子沟通的机会,感觉更有利于教育孩子,我唯一多的就是缴费,以前都是他做,现在我都做了,也没有什么了不起,老公在做“空调”,我就按照指示做,就是跑腿而已。他不在家,家里的活少了很多,我还减轻了负担,所以不在家的好处也是有的。

      其实,不管怎么说,女人要学会自己坚强,学会保护自己的自尊,那才是可爱的女人。眼泪只能留给自己,不能留给他人,不能让他人感觉到我的脆弱,那么才会一直有一份优雅,有一份清醒,有一份可以自豪的淡定。

    从明天开始,女人学会不哭,学会保持阳光般灿烂的笑容,学会做一个有生命力、有朝气的女人,那样的女人,才是我要展现的!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017