注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

那雨,那天(原创)---纪念母亲  

2009-04-21 12:05:34|  分类: 亲情如天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         还记着那天也是大雨,雨是从妈妈走的那个时刻开始下的,当我们跪在灵前的时候,感觉到悲从心来,泪如雨下。那天的雨也没有雷声,就是那么默默的下,不停的浇打着庭院里的一切,斜如珠线,一会儿房檐就开始淌水了。在4月的天气里,那样急骤的雨很少见,一会儿就没过了来来往往行人的路,踩着泥泞,脚步更沉重,就如那时的心情。

         昨天,还是那样的雨,从半夜就开始下的雨,到了天亮,庭院里已经没有任何干爽的地方了,低洼的地方已经积水了,踩上去就会喷溅到裤子上,来参加祭奠仪式的亲友,衣服上,鞋子上,都是湿漉漉的。那个时候,人们都说“走的那天也是这样的雨!”听了这样的话,我的记忆就游走了,泪水就无声的落下,妈妈已经走了一年了。一年来,没有妈妈的感觉很不好,有多少时刻,当心里无助的时候,就想和妈妈说说,就想妈妈,想到如果有她在,那我是多么快乐呀,我还可以和她一起享受充分的母女亲情。可是,如今“子欲养亲不待”的痛,只有经历的人才懂得。

       在妈妈的墓前,心疼我的那些姨娘都让妈妈保佑我身体好好的,不要让我经历那么多!听着三个姨娘的话,我更激动了,如今没有妈妈了,所以他们更心疼我,知道没有妈妈的我是多么孤单,知道我放假的时候无处可去。那天四姨娘打电话告诉我去他们家住住,姥姥知道我病了,着急让几个姨娘给我打电话,问问情况,回去看她时,她马上就开始问长问短的。如今回去的时候,我喜欢去姥姥家,大概也是因为在那里可以得到一些近似母亲的关爱,不过姥姥已经80岁了,她的身体状况我还非常惦记呢!

       没有妈妈了,回家我都不知道该去谁家,那天我自己一个人在县城的街上慢慢的逛着,就想把中午快些过去,那样我就可以一心一意办事了,否则中午去哪里呢?亲戚朋友都打招呼让我去,可是去谁家,我都感觉给他们填了很大的麻烦,还是自己在外吃好了,回去就谁也不麻烦了。妈妈离去的一年,我想了很多,身体不好以后,才明白,妈妈不会希望我这样的,我要健康顺利,那样才可以照顾家人,照顾孩子,不会像她那样早早的离开了孩子,给孩子留下无尽的思念。

      雨还在下,我们拖着沉重的步伐回去了,再来时,又是明年,妈妈你要在天堂好好的,女儿就没有任何遗憾了!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017