注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

儿子的惊人语言(原创)  

2009-04-23 19:47:10|  分类: 教育文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      “ 妈妈,你说话一着急,农村味就出来了,你看刚才那句话的最后一个字就是农村话!”这是儿子前天听我说话之后对我的批评,小孩子不大,可是一天建议很多,这不,没有怎么样,就先说我是农村的,说话味不好!

       看到我拿出来当年给妈妈买的戒指,他摸摸之后说:“妈妈,这是我姥姥留下来的,是吧?那以后这个戒指就得传给我媳妇,这是家传之宝!”什么?给你媳妇,凭什么呀?我还没有用到呢!不过我还是忍不住哈哈大笑,把这件事情对老公说了,老公也乐坏了。

       那天我准备把儿子小时候看过的书籍进行整理,已经超过年龄的书籍要送给同事家的孩子,儿子过来看到了,就问我为什么整理他的书,我告诉他目的之后,他拿出来一本喜欢的书说:“这本书我得留着!”“你留着干什么?你也不能再看了!我很不理解的反问他,可是他不慌不地说:“我要留着将来给我儿子看!”这是什么人呀?才7岁,就准备好将来儿子用的书籍?谁信?当然还是他的小心眼作怪。

     “你姥姥家是哪里的呀?”这是同事逗我儿子的时候问他的,他会慢吞吞的说:“在农村呢!”听他说,好像农村离他很远,老公听到他这么说的时候,总是要告诉他:“每个人都有农村的血统,你自己身上就有1/2农村血统的。”儿子听了,略有收敛,不过还是经常吐出这样的惊人语言。

        在儿子还是三岁的时候,有一天看到电视里有结婚的,他就说:妈妈,长大了我也要结婚,我和你结婚,好不好?

     儿子上小学一年级,因为经常看书,所以总有一些惊人的话语跑出来吓我。不过在孩子惊人语言背后,对他所暴露的认识问题,一定会及时加以引导和教育,让他有正确的观念。教育孩子不容易,教育现在的孩子更不容易。我还需要努力呀!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017