注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

学生请我吃饭(原创)  

2009-05-01 20:02:55|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天上午参加学生婚礼,下午在外地工作的学生打电话晚上要请我吃饭,这是他在高中时就给我许下的承诺,我说行程太忙就不用了,结果他说当年的诺言一定要兑现的。

      其实学生请我吃饭的时候以前的也有,是几个学生一起AA制,请我一次。这次是一个学生请的。席间,他谈起了当年很多事情,那些事他们记住了我却都忘记的一干二净。看他们美好的回忆着,我第一次感觉到当老师的自豪,毕竟在他们人生的那个阶段,我是一个非常负责的老师,为了学生的成长,付出了一个老师的青春激情和爱心。如今,他们纷纷踏上工作岗位,84年出生的孩子身上却没有我身边小同事身上有的毛病,让我感觉到惊诧,和他们交流的时候,能看到当年一些教育的痕迹,让我欣慰,也让我反思和总结着。

      作为老师,没有爱心是教不好学生的,有了爱心,没有教育的激情和艺术,同样不会收获成功的教育成果。对他们的教育并不是都成功,也有很多不妥当的地方,但是学生理解了我的爱心,没有把我教育不足变成他们逆反的借口,让我感受到教育的成功。

     和他们在一起的日子是快乐的,学生没有城府,不为了利益,于是师生关系和谐,情意深厚。如今毕业6年了,他们还愿意联系我,愿意记起我,是我的幸运。做老师,我只送了这一届毕业班,以后再也不做班主任了,感觉到对他们的感情格外深,他们和我也非常亲近,是师生,更是益友,甚至有些亲情的感觉。做老师到这个程度,我感觉自己是开心的,是要学会满足的。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017