注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

挑战自我---背诵英语10天(第一天)  

2009-06-01 22:44:00|  分类: 教育文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     孩子都有好强心理,我儿子也不例外,为了能够帮助他克服各种小毛病,逐渐走出不良状态,尤其希望他能克服胆子小、不敢独闯的毛病,养成挑战自我的习惯,晚饭的时候我向他提出一个建议---每周挑战自己一件事,如果挑战成功,有奖励。如果我挑战成功,他奖励我一元;如果他挑战成功,我要奖励他一元。

        对于每周挑战的主题可以自己想,更可以我们互相交叉提醒,这样就能作到真正挑战自己。提这个建议的时候,儿子正在看书,不怎么理我,可是当仔细听了我的想法以后,他决定参与进来,看,小孩子的好强心理还是被激起来了。经过认真考虑,儿子决定每天给我讲一个故事,从明天开始,坚持10天。我想挑战自己的就是以前一直想做现在还没有做的事情,有哪些? 其实是有很多的,可是为了给孩子一个榜样作用,并能看到效果,我决定每天背诵儿子的一套英语读物的内容。共计10本,我每天背诵一本,就是坚持背诵10天。

       儿子早睡了,为了实践诺言,我现在还没有睡,准备开始背诵了。今天背诵的是第一本书的内容。

   题目:《My  book》

   内容:I  am  looking  for  my  book.  My  book  is  not  here .

             Look!

            Here  is my elephant.

            I  am  looking  for  my  book.   My  book  is  not  up   here.

            Look!

            Here   is  my  monkey.

            I  am  looking  for  my  book.  My  book  is not  down  here.

            Look!

            Here   is  my  tiger.

            Look!

            Here  is my  book.

            Look  at  me.

            I  can  read  my  book .

       这就是我今天要背诵的一篇短文,这是我几经周折在新华购书中心买到的关于培养孩子阅读习惯和兴趣的英文小故事。每一本书就这样短短的几句,一直在重复的说,配有图画,孩子读图学句子,单词少,语言简练,适合孩子学习的心里,便于孩子接受,所以我不惜重金,不管最近购书严重超支的现状,给孩子买回来了。今天带孩子阅读,发现他比较贪心,一晚上就读了三篇。不过还要反复的熟练,让他真的会读,认识那些单词,最后慢慢的养成阅读英文的习惯和信心,那将是我最开心的事情。所以,每天陪他练习我也愿意,这不,我挑战自己也离不开他学习的内容,就是为了真正的带动他学习英语。

      同时,我内心也感觉挑战自己不仅仅是带动孩子的事情,更是带动我自己的事情,我也趁此机会,好好的做一些自己认为不能做的事情,尝受一下挑战的快乐!哈哈,知道吗?我今天想到挑战自己的第一件事并不是背诵英语,而是练习唱歌,不过怕挑战失败,所以还是选择背诵吧。先给自己一点信心后再去做那些不可能的事情!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017