注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

忘记我,才会找到快乐!  

2009-07-02 16:14:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     《我是谁》这是成龙的电影,没有记着主要内容,但是“我是谁”,是一个非常抽象的问题,我真的不知道自己是谁的时候,是不是就会忘记了我,不再把自己放在非常重要的位置,放不下心里的包袱了呢?也就不会想着那么多的事情呢?

       当事情来临的时候,我这个本体一下子复活了,本能的要保护自己,本能的感觉到伤痛,那样就会被自己内在的思虑捆绑住,走不出自我圈定的范围,不能站在圈子之外思考问题。其实,问题发生的时候,如果能够把事情放在社会大环境中去看,可能就不会感觉到那么严重,更不会让自己的思维走进死胡同。

        说得明白一些,如果事情发生时,能够忘记自我,忽略自己的主观愿望,那么事情就容易多了,路,就好走多了。一件事情,有人很快就处理好了,有人却一直纠缠不清,主要的就是主观意识太强,总是放不下自己内心的那种期望和感受,对自己过去的判断进行质疑,进行指责,进行不断的分析和论证,想给一些行为找到一个合理的解释,想给自己一个充分的借口。可是,事情发生的时候本就不是按着主观去安排的,有着客观可能,那么自我就不是唯一的主宰,不能给自我太多的关注。时间流逝,日子前行,过去代表不了未来,我们也只能按着今天的既定可能走自己的路。

       忘记过去,忘记自我,对自己期望不要那么高,一切都会有解的。就想,我是宇宙渺小的一份子,发生在我身上的事情也有可能发生在别人的身上,发生在周围的事情离我也不远,那么什么都可以接受了。接受一个事实,就给自己一个余地,走出一个事件,就走出一片新的天地!快乐在走出心结之后的那个瞬间!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017