注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

人生就如远行(原创)  

2009-07-31 06:20:19|  分类: 爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上看了一则新闻:《体坛周报》女编辑李颖发现丈夫沈某有了“第三者”,无力挽回婚姻的她绝望地跳入北京护城河,溺水身亡。而李颖身后留下的一套价值155万元的房产,却引发了其父母与沈某的争夺。这则故事中李颖的死让我很不理解,为什么要选择这样不负责任的行为呢?人生难道真的只剩下爱情了吗?生活难道真的就只剩下丈夫一个人了吗?其实都不是,婚姻,事业,家庭,以及社会是组成我们人生的全部,没有了爱情还有亲情,还有事业,以及自己的社会圈子。但是她的轻生心态也能理解。

       也许她认为,人生应该是一条笔直的线,一路的风景都是画中的假山假水,早已经安排好了,自以为什么都在自己的掌握之中。从选择的那天开始,内心就把所有的物与人都归结到自己的领地来,自己的财产,自己的丈夫,自己的父母。其实,有些东西是属于我们的,可是有些东西或者人就不是我们的。其实丈夫就是法律意义的伴侣,曾经有人说过:夫妻生活就是搭伙过日子,和谁过,怎么过,每对夫妻的模式是不同的,一切只遵从法律的约定,没有了法律的约定,什么都不是,即使相爱。这个观点我以前也不赞同,夫妻是基于爱情的一种组合,是为了一生一世的相依相守,最后能够白头偕老才是最初选择的目的。可是事实上,两个人在生活中,在慢慢的磨合中,才渐减的明白,不能理想化夫妻的关系,理想化的去看待夫妻关系,多半要把爱情和婚姻混为一谈的,要把浪漫当成夫妻的模式。

       真正的夫妻不都是浪漫,也不都是晴空万里无云,夫妻间还有很多的险滩要走过,有许多未知的可能发生。当社会变得复杂混乱的时候,我们的婚姻也不会是世外桃源不受影响,不会波动,别人经历的,我们未必不会经历,别的夫妻有的矛盾我们也会有。故事不只发生在小说、电视里,还会发生在我们身上。只要是社会的人,必然经历社会的考验。

      其实,当我们接受了亲情的不完美的时候,看到社会不如人意的地方的时候,我们就要有充足的心里准备:婚姻也有不完美的地方。人生的每一天都会有不可预知的事情发生,不管发生什么都是人生的过程,不管如何坚强地走过去才是我们唯一的选择,因为人生就如远行,路上的艰难险阻时刻会有,我们不能半途而废,更不能向它屈服,就像有人说的那样:人生就是为了受苦!这样的感慨难道不是亲身经历者的心声?

     

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017