注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐
GACHA精选

儿子学习语录  

2009-07-03 20:37:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       儿子今天吃饭的时候说:妈妈,一个国家的领导好不好,就看他领导的国家的孩子快乐不快乐!这已经不是儿子第一次语出惊人了,那天他还说过:“妈妈,现在的父母是用成年人的标准来培养孩子的。如果大人把孩子当成年人看,那么大人一定是幼稚的。”这些话,我听了感觉到非常有哲理,当然不是儿子自己想出来了,是他看书之后记下来的。即个使这样,我对于一个八岁的孩子能够有这样的记忆力和这样的理解力,非常吃惊的。

     儿子一直以来不仅读书,还善于思考,分析,能够把所学知识融会贯通,于是就对很多道理更理解,很多事情更易于接受。所以我感觉读书对孩子来说,是非常重要的,因为读书多,理解能力就很强,对事情的看法也比较全面,像这样能够用所学的内容去教育父母的情况出现就不足为怪了。

     如果说工作累、生活节奏紧张给我带来很大的压力,心里比较烦躁的话,那么看到儿子这样的优秀,这样有自己的见解,感觉到很欣慰,很快乐,这是我一直自豪的,看来以后真的不能小看孩子了,有时他说的那些话我还没有听说过呢,你看,青出于蓝胜于蓝!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017