注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

又到高中录取时  

2009-08-01 22:24:04|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天去单位,正好赶上领导参加市里录取回来,今年的形势大好,我们学校最高分可以录取到715分,那么就意味着高分段学生在三年后高考会给我们带来丰收。

     大家都在忙着填装录取通知书,我也参与进来,这个时候就看到我校管招生的专干电话响个不停,几乎每一个都是家长打来询问录取分数的。有些家长听到孩子的分数没有达到我校的录取分数很遗憾的挂了电话,而有的家长则进一步询问,探讨如果借读等需要多少钱之类的问题。其中有个家长让我们感觉到很不可理喻。这个家长的孩子成绩不够我校的,当时专干问她什么意思,有没有想到我校读书的想法,她可能是个领导之类的,说话语气很强硬,不说自己的想法,专干说了学校的政策,如果来借读,需要面试,结果她生气了,说学校怎么还挑学生呢?选美呀?校长把电话接过去了,她向校长告状,校长没有搭理她的话题,结果她在电话里骂起来了。我们都在会议室里,都听到校长和她说话的语气和内容,不知道她为什么会骂起来,最后校长把手机放到桌子上,让她自己骂着。我听了整个过程,怎么都想不明白,她为什么会这样?

     每年的这个时候,最忙的,最难的,就是家长了,为了自己的孩子,家长跑断了腿,磨破了嘴,就是为了孩子能够有一个好的学校,可是家长的素养参差不齐,对学校的政策不了解,只会一厢情愿的想像学校应该怎么样,遇到自己不满意的,就把泼妇的本色拿出来,这样的家长谁会对他的孩子有信心呢?

     中国的家长总是这么累,想没有想过为什么呢?

     孩子的路总也不是他自己在走,我们在忙着的这些有多少意义呢?学习的过程是锻炼他的过程,是给自己积累的过程,可是什么都是父母替他安排,他有什么机会体验酸甜苦辣呢?没有那样的过程,孩子怎么会珍惜呢?父母什么时候能够觉醒呢?父母不觉醒,把孩子送到什么样的学校有什么意义呢?

  

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017