注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

老公打动我的那些事(原创)  

2009-08-13 19:35:05|  分类: 爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      好久以前我说过:婚姻里没有了爱,只有过好日子了。其实,爱真的是一个非常奇妙的话题,什么是爱?如果激情是爱,那么爱随处可见;如果责任是爱,那么爱好像还缺少了一些什么。总之,对于爱这个主题我还是有些模糊,直到现在,我才知道,也许一直坚持的那份选择就是爱。

     当初的介绍对象的时候,老公就是一个没有长大的孩子,我不喜欢这样的男人,不想继续相处,可是介绍人说处处看,不行,我给你介绍一个更好的。结果,相处下来,我就成为了他的俘虏,也许在他的心里,他是我的俘虏呢!

    当初选择的时候,就坚持一点:人比物重要,也比家庭重要,只要人好,什么都不怕!就是这个立场,让我放弃那么多家境非常好的男生,选择了现在的老公。

      其实老公当初就一句话打动了我:我什么都没有,只有6000元存款,可是我们会通过自己努力拥有一切的!我喜欢真诚,更喜欢自力更生。我感觉通过自己努力赚来的一切更有滋味。

       在认识老公不到一个月,赶上我参加一个社会考试,老公鼓励我考研究生,我说自己没有资金,当初就是因为家里穷,才放弃考研的,结果他说:“你考,我供你!”我说:“你不怕我以后不回来了”?他说:“不回来就不回来,那点钱算什么?能读上研究生才是重要的”!其实,他只有6000元存款呀。不是大方,是他真的把钱看得很淡,在他看来,只要我能好,他愿意付出。

       后来单位有福利房,我作为女生,可以有机会买,不过我家是拿不出钱的,晚上他过来的时候,我对他说:“领导说我可以买房,你看买吗?”他一听赶紧说:“买”。并且真的把买房的4万元钱拿来了。那个时候,我们还相处不到半年,我只见过他的父母,他还没有见过我的父母,更不用提登记结婚的事情了。对于一般人来说,都会认真考虑这件事的,至少要我写个借条什么的,因为房主的名字一定是我的。可是,他什么都没有做,这些钱,我知道是他东凑西拼借来的,甚至有他拿电脑抵押从朋友那里限期借的。

      后来的后来,我妈妈有病、家里要盖房子,他都主动出资,我家的事情,他比我还着急,对于侄子和侄女的上学,他主动要求来我家住,让我给好好带着。

      老公的这些事情,其实,一直深藏在我心里,可是对于平时那个任性赖皮的老公的时候,我就什么都想不起来了,有时感觉自己很委屈,总觉着他不心疼自己,可是真的自己一个人的时候,才能够好好的品位一下9年的婚姻,这9年我过得是比较舒服的,不舒服的那些问题,多半是自己小心眼了。

     渐渐的走进生活,渐渐的品位人生的酸甜苦辣,才渐渐得明白了自己一直坚持的那份选择,就是坚持了一份爱,也许不会总有激情,但肯定有责任,有着深深的依恋,有着不为别人一眼看到的深情。这样的选择,就是一生一世的约定,拥有了,珍惜了,才幸福了。

    

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017