注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

有多少同情别人的能力?(原创)  

2009-08-14 21:06:21|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天从网上看到大学同学,想起了去年我们毕业十年聚会的时,同学们曾经互相谈论的话题。当时几个要好的朋友对寝室内老大的婚姻非常同情,谈论的时候有着担心,更有不满。今天再见到他们,我忽然想到:当初同情他人的我们,如今还能那么坦然的去担心和同情她吗?人们都喜欢同情别人,可是真正想想,我们有多少同情别人的能力?又有多少可同情他人的余地?

       其实每个人的日子都有酸甜苦辣,每一天发生的故事都有可能把我们自己变成主角,昨天的美丽风景,今天就被台风摧毁,可是这个时候,故事中的事不都是悲剧,不管是拥有还是失去,都是人生的法则,面对它,正视它,才是真正的成长,学会长大,慢慢学会在坎坷中温暖自己,才是真正的生活本色。这个时候不管是同情别人,还是被别人同情都不重要了,思考自己的内心,让自己的内心多些保护,不被生活伤害,不让台风摧垮,那才是重点。

       我们都喜欢悠闲的生活,可是表面的风和日丽,蕴藏着很多的动荡和不确定,只有笑得好,才能从荆棘中看到美丽的景色。我不喜欢做一个抱怨生活的人,更找不到任何能够帮助我走出困难的盟友,只有自己走,只有相信自己,相信生活,才能够给出坚强的笑脸。

       还记着那句话:凡事相信,凡事盼望,凡事包容,凡事忍耐走好自己的路,过好自己日子,给别人充分的理解,给自己充裕的心里空间,不去同情怜悯别人,也不自卑自怜,那么日子的滋味可能更丰富。

    

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017