注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐
GACHA精选

为儿子喝彩(原创)  

2009-08-01 20:40:41|  分类: 教育文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      儿子8岁了,开学是二年级。这个假期为了过得有意义一些,安排他学习游泳,可是刚开始第一天他却哭涕涕的,后来老师找我要他放弃,我没有同意。如今儿子已经坚持12天了,明天学完,他的课程就结束了。今天我从泳池后窗看到儿子已经能够游出一段距离了。看来,老师眼中那个学不会游泳的儿子也能顺利毕业了。

        其实,在儿子学习游泳的这些小朋友中,儿子是比较小的,看着泳池内儿子瘦小的身影,看着他脸上虔诚的神色,我总是很感动,最让我感动的是今天。今天中午我带他走的时候,他说什么都不带背飘,我说你带着吧,一旦老师让你用呢?他很坚决的回绝了我。结果,在开始游泳的时候,我发现他很自信,完全不害怕,并且有时能够游出很远的。看,他多么成功!我终于让儿子学会游泳了,他学会了,比我自己会还高兴呢,因为他那么怕水,不学会,以后永远不能走出怕水的心境。这是让我非常激动的一点。

       与此同时,我还为儿子学会滑板开心,以前看着家里放了很久的滑板,总是担心他怎么能够学会呢?如今,他对滑板应用自如,在广场滑个三圈和五圈没有问题,现在渐渐加了花样,自己的感觉好,心情好,动作就更协调,神气飞扬,感觉儿子好棒,也感觉出来由此带来的儿子身心的变化。学游泳期间他的饭量大增,以前总是不喜欢吃饭的情形少了很多,并且在我的奖励政策下,他能够对自己不喜欢的菜样动筷子,每种菜肴都能吃几口,这也是进步。

     学会了游泳,突破了自己运动不好的障碍,他整个人自信了很多,不再是那么好静了,有时也主动的找小朋友玩滑板,展示自己的特长。老公不在家的5个月里,我带儿子学会了轮滑鞋,学会了滑板,学会了游泳,也学会了自己照顾自己。现在他对自己的事情有着担当的勇气,晚上吃饭,我先吃完就把自己的碗刷了,他吃完了,也就刷了他的碗。这在儿子来说就是正常的行为。

     儿子进步,妈妈开心,他的点滴收获都是对我的鼓励。在我看来很难的事情,他能做成,怎么能不开心,不激动呢?老公不在家的日子里,有很多难事,可是面对儿子的时候,我只能坚强,儿子的进步,扫去了我心头的阴霾。为儿子喝彩,为儿子进步加油,更希望儿子能够从生活小节上有更大的进步!

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017