注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

女人的重量(原创)  

2009-08-21 20:11:06|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       好色的男人,说女人如衣服,可以一件一件的换。也有男人说女人如花,供人欣赏,装点了男人的世界。当然好一点的,评价女人如书,家里的女人如平装书,在外的女人如精装书。男人只能看到别人家的精装书,看不到自己家的精装书。也有人说女人如水,柔情似水,以柔克刚,刚柔并济。总之形容女人的词句比较多,形形色色的女人也着实让作家破费笔墨,不同的女人有不同的人生,不同的人生造就了千差万别的女人。不同的女人在男人心目中的印象是完全不一样的,可以说不同的女人重量不同。

       有的女人凭着漂亮的外表获得想要的一切,看似风光,幸福甜蜜,可是漂亮的东西多半不会长久,最后能够保留下来的是什么呢?有多少红颜薄命呢?有的女人不是很漂亮,但是比较有手腕,能够周旋于多个男人之中,并且在社会上也有着自己的地位,这样的女人令人羡慕,因为她能做到呼风唤雨,可是这样的女人真正得到幸福了吗?她所过的日子是自己想要的吗?她内心的疲惫有谁能够真正关心呢?也有的女人不重姿色,不耍手腕,只是凭着自己的智慧和能力过着属于自己的日子,做好自己的工作,在自己的小家里经营幸福,在工作中展示自己的过人之处。这样的女人也许从来没有得到男人的瞩目,可是她有自己的理智和成熟,不以物喜,不以己悲。

        当然大部分女人都是平淡无奇的,守着老公和孩子,围着小家转个不停,有的忙碌到忘记了自我,有一天成了下堂之妻的时候,才发现自己所重视的这些都没有什么意义。特别是现在的社会,男人出轨比喝醉酒还容易,这个时候的女人的地位更微妙。所以,这个时候的女人必须有自我,不管做什么的女人,能够自立,才会有心里的底气。女人还要有智慧,不管怎么样,要知道自己要什么。金钱是比较重要,可是家庭的温馨和幸福,更多的来自于两个人平等的地位和尊重,没有自立的女人,很难获得这些,没有智慧的女人更不能处理好这些。

       女人也许很轻很轻,要想做成事情,女人要付出比男人多很多的代价,可是女人也应有自己的份量,在家庭,在公司,都要有着自己的立场和原则,不附庸,不个性,只要有自己就行。我想,一个能够在经济上独立的女人,一个有着自己人生目标的女人,一个时刻保持自己原则的女人,一个不相信眼泪,不过度依赖的女人,一个倒下了生活支柱还能谈笑风生的女人,才是最后的赢家,这样的女人才有自己的份量的,那种女人最重!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017