注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

日子的味道(原创)  

2009-08-31 19:47:17|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       过日子是我们通常对婚后生活的一种描述 ,两个人走进婚姻的殿堂,描绘着美好的蓝图,那么日子一定被幻想得丰富多彩,五彩缤纷似乎是不可避免的期待,可是真实的日子是什么颜色的呢?

      看看结婚后那些灰暗的、无精打采的照片,我看不出来婚后的日子有多么精彩,现在能够想起来的就是孩子来临后的措手不及和种种不适应。夜晚孩子哭,大人烦,白天工作多,学生闹,同事不时的还要给找些小麻烦,那个时候有什么是难忘的?如果真要找的话,那就是看到孩子天真可爱的笑脸是我唯一能够开心的时刻。后来面临母亲的病痛,面临工作的变化,面临生活的种种挑战,那些都很难忘,可是绝不是快乐的味道,日子就是泪水,有着咸咸的味道。日子也是风雨过境,有着许多的不确定和残败。

    时间如流水,不管我喜欢不喜欢,日子一直在流淌,我开始用博客记录自己走过的日子,那些日子多少留下了稍纵即逝的快乐痕迹,因为开始认识自我,让日子多些沉淀,也让内心得到一些缓冲,同时也学着保护自己。不管外面有什么,内心一定是最先得到保护的,只有那样,才能站得更好,得到最后的掌声。人生就是一个人的路,慢慢的走,细细的品位,酸甜苦辣咸都会有的,不要期望我们能享受到一帆风顺,那是痴人说梦的妄想,只是希望不管多大的风雨,我们还能清醒,知道什么是自己最想要的,知道只要活着,就会有明天,那么,日子的味道就变得无足轻重了。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017