注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

这样的自我已经不复返了  

2009-09-14 22:05:20|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天去听课,发现了一个孩子非常好学,善于思考,一堂课下来,她举手回答问题最多,好多问题在别的同学还没有来得及想明白,她已经早早举起了小手,那个时候发现孤单中有着自信和洋洋自得。这就如昨天的我。

     还记着初中的时候,我第一次考试就拿到了班级第一的好成绩,从那以后我一直遥遥领先,保持不败记录三年。起初的时候还有两个同学和我竞争,考试前秉烛夜读,想要赶超我,后来成绩出来,我依然是榜首,他们就渐渐的消沉下去了,一个休学回家,一个渐渐成绩与我相差很远。我不仅成绩好,上课还是最积极思考的学生,老师的问题我能够快速回答,老师没有讲到的问题,我也能发现,也会问个不停,有时老师思考得不到位,我的问题都把他们难住了,所以渐渐的老师也怕我了。

      大概因为我学习的用心,思考的深入,知识掌握牢固,所以,在课堂上老师的问题很少能够难倒我的,有问题就有举手,举手的人肯定有我,有好多问题,老师问了,举手的人只有我,老师就很无奈,往往忽略我的小手,去启发更多的同学思考,准备让他们回答问题,可是结果事与愿违,几乎每一次我都是站起来回答问题的人。

      这样的情形一直到初中毕业,后来我以全校第一的成绩考上了中师,走了一条曲折的路,最后幸运的是,蜿蜒曲折的路还是把我带进了大学的校门,毕业,工作,成家,我的路走得很平稳,没有波澜,不见起伏,可是也没有了当年的辉煌。那样的我已经不复存在了,被时光磨砺的除了身体,还有什么呢?

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017