注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

精简才能珍惜(原创)  

2009-09-29 20:13:46|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在朋友的邀请下,加入了不少的圈子,可是因为精力有限,也是对各种圈子的职能不是很了解,所以很少登陆圈子,更不怎么喜欢在圈子里发表文章,即使写过的文章也不推送到圈子里。这样的情况已经2年了,刚才再一次打开电脑登陆博客,才感觉这样的圈子没有什么意义,莫不如不加入呢!于是就开始了精简,一口气删除了30多个圈子,剩下了一页不同种类的圈子,这些圈子多半都是我感兴趣的,愿意交流的,看着网页上有数的圈子,才感觉到有回到圈子去看看的信心和热情。

      其实,不仅仅是圈子,对朋友也是。有的时候感觉朋友很多,于是就有些不够重视,以为有不少人可以依靠呢,可经历了一些事情,才发现朋友多了,并不能都帮助自己,只有那些用真心交的,并且也付出真诚的朋友,才能真的给我们帮助。家里的物品也有类似的感觉,东西多了,就不在意了,后来就会发现本来很喜欢的东西也被扔得哪里都是。所以喜欢精简家里的物品,那些看似有用但是几乎很少能够用到的东西,我都不断剔除了,留下的都是自己喜欢的,珍惜的。

      精简不仅仅是选择,更是一种卸载,卸下不属于自己的,才会珍惜属于自己的那些。人生知己不用多,有一个足以。朋友不用多,有那么两个真心的就好。书籍不用多,有几本喜欢阅读的就行。圈子也不要太多,有几个适合自己的就够。珍惜吧,属于自己的 才是一路伴我们同行的。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017