注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

真傻不用装(原创)  

2009-09-04 23:10:35|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     有人说女人得学会装傻,因为生活中有些事情不能较真,较真之后苦的是女人,较真之后有些烂摊子还得女人出面收拾,因为较真的知道了真相,也并不能找到合适的解决办法,那么女人还是要面对很多问题,与其这样,还不如装傻呢,什么都不去知道,什么也不深究,这样快乐才能始终是自己的。

      作为女人,我不会装傻,我是真傻。傻的标志就是认为日子是自己的,工作是自己的,家是自己的,孩子也是自己的。你有选择放弃的余地吗?没有!那这些就是我的全部,我的目光,我的心思,包括我全部的希望都在这些方面上。于是,我围着这些转。为了家辛苦的干活,为了孩子,任劳任怨的安排他的吃穿,带他出去玩耍,设计他的教育方式,并且为了最大的展现孩子的天真和潜能,我给孩子足够的放松空间,让他随意的展露自我。工作中,只想做好工作,没有想得到什么荣誉,于是废寝忘食的时候是司空见惯的。对亲人,我的,他的,都那么真诚和热情,有时因为过度的热情导致了极大的误解,可是还是屡教不改,吃了一百个豆还不嫌腥,这种傻女人怎么办呢?

     傻女人的傻还以为男人是用来宠的,认为男人快乐了,那就是家庭的快乐。于是日子中可以委屈自己,但是不委屈他,他喜欢的,他一直习惯做的,结婚近十年了,他还是一如既往的做着,丝毫没有受到家庭日子的约束。都快四十的人了,家里的事情有多少是他真正操心的?他走的6个月,我把家庭照顾得很好,不是我喜欢,是他不喜欢,我做的都是应该做的。人家都说女人是用来宠的,可是我是用来干活的,照顾孩子的,而且照顾孩子还不能有怨言。

    人家都知道男人是需要管的,可是我不知道,我以为男人自己应该知道家的方向,家就是男人的那根风筝线。于是,男人可以按照自己的想法自由支配经济大权,可以自己偷偷的建立小金库,可以有那么几个比老婆直近很多的朋友,朋友知道的要比老婆多很多,朋友可以比老婆更重要。

     傻女人在男人走出家门的时候,那么热切的盼望着归来的日子,因为她相信别离的日子,男人更不好过,家是男人最温暖的地方。可是傻女人忘记了外面的世界很精彩,比家精彩了很多,男人的心放之四海皆准的。

      有人说傻女人是幸福的,可是我知道不是,傻女人因为自己的傻忽略了婚姻的法则,忽略了社会的规律,于是就要重新学习,接受惨痛的教训。人生没有什么规矩该懂而没有懂不需要付出代价的,既然以前傻乎乎的没有掌握规矩,以后就要补齐吧。历史更替都是那么过来的,我怎么就能绕弯躲过呢?以后慢慢清醒吧,不要只想着日子,只想着他人,女人更应该有自我,有充分的享受空间,那么才会尽快的掌握生活的法则,按正常套路打好自己的太极拳。

    

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017