注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

我先走,我先尝(原创)  

2009-09-08 16:38:28|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人生是非常有滋味的,越过滋味越复杂,而且有时幸运的话,你能很早就懂得也许别人用一生才能懂得的道理。

 小时候家里穷,困顿的生活条件让我过早地懂得了人生需要不断的努力奋斗,只有自己才能救自己,只有用自己的汗水才能获得属于自己的幸福,寻找自己的人生精彩。

  父母不和,让我知道夫妻和睦对孩子是多么关键,一个吵吵闹闹的家庭不会培养出一个身心健康的孩子,只有夫妻相亲相爱,才能有孩子快乐的人生。所以我结婚后一直珍惜婚姻,和老公同甘共苦,共同经营自己的家庭,也许苦过,也许很累,但是这个家是自己的,快乐就会洋溢在脸上。

  长大后,两个兄弟先我结婚,沉重的结婚彩礼钱,让父母困窘至极,甚至要我牺牲上大学的机会去成全他们,尤其哥哥和弟弟是连续两年结婚,家里忙了老大忙老二,我这个女儿就没有人管了。看到父母因为拿不出给弟妹的彩礼十分为难的样子,我内心就暗下决心,将来无论如何都不要给未来的公婆这样的难堪。事实上,我就真的是这样做的,2001年结婚时,我和老公自己积累了结婚所需的钱物,有什么就用什么,没有的就一切从简。

   工作后,和同事相处中因为自己的无所顾忌工作热情,给那些老同事工作带来压力,他们因为我的出色工作,相形之下就多了危机感,于是遭受了些许排挤,这些直到今天我才懂,因为今天我也是老同事了,懒惰等多种原因让我感觉到年轻人不怕虎的表现是一种无形的对比,于是我知道了,当年自己问题在哪里了。不过今天我不会去排斥年轻人了。

    结婚第二年母亲就有病,接着得了重病,直到去世,我过早的经受了亲人离去的痛苦,那也让我知道珍惜健康,珍惜亲情,只有珍惜今天的一切,未来的每一天才不会后悔,才有更多属于自己的路要走。

   现在,结婚9年了,婚姻让我体会更深刻。什么是永恒的?没有。只有不断的去努力,去维护,去争取,才能保持住属于自己的所有,也许人生路上我们不得不割舍很多,有的是亲情,有的是名誉,有的是友情,有的也可能是不得不面对的分道扬镳,可是,我们已经走过的那些路,会像坐标一样,让我们更好的矫正以后的路,走着,体会着,珍惜着,比别人先懂的这些道理,会给人生更多的清醒的。

 我相信:有你、有我的人生,注定要精彩纷呈的!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017