注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

妈妈,你也要放下(原创)  

2009-10-01 06:53:43|  分类: 教育文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        和小妹聊天,她有些不开心,于是我劝她要学会放下,正聊天的时候儿子过来看了一眼说;妈妈,你也要学会放下呀!听了儿子的话我很诧然,儿子为什么这么说呢?“我要放下什么?”儿子嘿嘿一乐,什么都不说,仿佛什么都知道的样子。

       小小年纪的儿子一直是我的开心果,也最能体贴我。后来和小妹聊天我没有继续问儿子,早上睡不着醒来的早,正好儿子也醒了,我继续昨晚的问题:“你昨天让妈妈放下什么?”他同样是不回答,后来我是软硬兼施,他才说:“你和爸爸吵架,那就是没有放下呀!”

       尽管当时我解释那不是吵架,我们没有什么问题,可是内心里我真的不知道一个8岁的孩子怎么会有那么敏感的心思,那么精确的分析,并且他能够利用机会适时的劝我。要知道,当时他就看了聊天内容一眼,就能马上捕捉到这样一个机会,这样的一个信息,真是了不起的儿子。

     有时,我总以为孩子还小,以为他好多事情不懂,看来我还是低估了孩子的能力和成熟度。也许儿子阅读的书籍很多,让他有较强的分析力和观察力,也许是8岁的孩子本身已经长大了,会对周围的事物进行观察和分析,不管怎么说,我不能忽视孩子的力量,更不能不顾及儿子的感受。

     儿子大了,这个信号要传入我的头脑里,并且以后教育儿子的时候,也要渐渐的把他当大孩子一样教育,给他相应的机会,让他有更多的机会学会成长。

    学会放下,这是儿子对我的劝解,也是一种请求,我要做到。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017