注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

回家是一种幸福(原创)  

2009-10-02 17:15:45|  分类: 亲情如天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         明天又要回老家了,今天哥哥和弟弟的电话就不断的打来,问路程,问具体的时间,这个时候感觉到的是浓浓的牵挂和期盼,同时,儿子对于能够回老家也是迫不及待的,每一次要回家,他都要欢天喜地的算计一番,不过他高兴之余,还没有忘记问:爸爸和我们一起回吗?好像怕我把爸爸扔下不管一样。这个儿子真的是人小鬼大。

        从14岁离家,回家是每一年中最重要的事情,什么时候回家,回家给家人带些什么,让大人孩子都有什么样的快乐,是每一次回家时想得最多的事情。现在母亲不在了,回家的感觉不会那么强烈,可是回家已经是溶于血液的一种习惯。

       今年的国庆和中秋一起过,回家的时候正好能够赶上月圆之时,那回家就多了一些意义。爸爸来电话问为什么不能提前一天回去,那样就会过一个完整的节日,这个对我们来说,没有多少不同,可是对家人来说就不一样。因为求学,因为工作,因为已经成家,我每一年回去的日期都不确定,也不能赶上节日,多半都是过了春节回家,或者春节前回去。爸爸的生日也不能正好赶上,所以没有给他过生日。这大概对家人来说也是遗憾了,所以他们才比我更盼望。

        明明知道回家会很累,身体不是很能受得了,可是离家的我们怎么能不回去呢?这么多年,能够在节日的时候踏上回家的车,那就是一种幸福,坐上列车,思绪就飘得很远,家乡的一切都会重新闪现在脑海里。家已经不是具体的样子,是心的最后归属地,有了回家的路程,才给心一个交代,让忙忙碌碌的日子能够在回家的路上进行一次整合,最后找到出发的目的地。

      回家吧,那是根源,是加油站,也是净化自己心灵的一片蓝天!

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017