注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

层林尽染的秋(原创)  

2009-10-26 22:31:54|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     早上骑车去单位的路上,急匆匆中看到路旁杨树下散落的淡黄色的叶子,层层叠叠,错落有致,铺满了马路和人行道,那些叶子尽管还没有完全枯黄,可是一夜秋风就全飘落下来了,仿佛在响应一种号召,更像是渲染一种气氛和心情。

      秋的心情是萧瑟的,是凄美的,是冷冷中的孤独,更是寂静中的忧伤。人们都说秋高气爽,可是早上的秋,就是肃穆,是飘零,是凌乱之中的侵透,是慢慢侵蚀的沾染。我不喜欢品味秋,只是秋的气味入侵到心田,我找到了心里渴望的那个角落。这个时候发现了草地里落满的叶子,在绿色中点缀着那种黄,有些鹅黄,也有枯黄,间接的夹杂在草丛里,就是一副水粉画,是静态的美,这时内心强烈希望能够停下来,坐在树下,依靠在草地上,欣赏几片树叶,也在那里一起去酝酿久藏的心事。

      看到这个情景我想起周末在小区里看到一个男人带着一个三岁左右的女孩,孩子的手中握着大把的叶子,爸爸则在腰间别着一片叶子,那个叶子怎么也有巴掌大了,不仔细看,以为男人腰间是一种饰品呢,那个时候一种羡慕的感觉油然而生:一个爸爸能够体会到孩子的快乐,愿意和孩子一起分享这种简单的快乐和童真,那是多么难得呀!

      北方的秋天一般都很短,前几日还是艳阳高照,转眼就会冷风嗖嗖的吹了,有时一件长袖衣服还没有来得及上身,秋就被省略过去了,今年很荣幸能够亲眼看到秋,能够慢慢的感觉一次层林尽染的秋,这是幸福的,是快乐,就让我偷偷的享受这一切吧。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017