注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

如果不挑剔(原创)  

2009-10-26 21:59:45|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      那天我们部门迎接检查,在此之前几个人准备得非常充分,资料齐全,目录完整,这样的准备工作应该无可挑剔的,可是最后检查人员仍然提出了不少建议,有些建议是我们真的存在,并且是我没有想到的问题,于是检查结束,我回到部门后就直接说到:我真没有想到你那部分工作会有问题!这句话说出来,同事没有多说什么,笑了一下,此时我还没有认识到问题,可是后来总结其它工作的时候,我忽然意识到:本次活动准备得很好呀,他们应该在等着我的表扬而不是挑剔吧?这个意念产生以后,我才忽然非常清醒的了解到:挑剔是影响工作积极性的最大问题。

    迎接检查肯定有一些问题要存在的,这些问题只是下步工作的落脚点,可以总结,但是要客观,既要看到问题,更要看到成绩,我为什么那么在意不足那部分呢?这个习惯很不好,每一次活动我都希望够精益求精,并且希望得到充分的肯定,于是对于检查中存在的问题我总有些难以接受,于是发现问题第一个感觉就是找问题的症结,并且要找到负责的人,于是挑剔的语气,责备的心里都瞬时产生,就这样,挑剔成为我的习惯,抱怨也时有发生,这让我的工作成绩大打折扣。这是我的毛病。

    假如那天我回去先表扬大家的工作成绩,然后才去说不足,效果会非常好,恰恰相反,几乎每一次,最后我都是以责备和挑剔的口气开始总结的,这样的情形,同事们能不感觉到失望吗?

      学会欣赏他人,学会肯定别人的长处,更要学会不去挑剔,不去抱怨这是我的一个课题,这样的挑战会给我以后的生活和工作带来非常重要的变化的。其实不要挑剔,不要抱怨这是一种品格,更是一种修养,之所以做不到,首先是对自己不够有信心,其次是对事情过于要求完美,不允许自己失败,这种求全的心理很容易造成忽略成绩,只看不足,最后就不会有一个好心态。

     反思自己,调整自己,这样才能不断进步,以后我会做到不挑剔、不放弃、不抱怨吗?希望能够做到,希望能够让自己快乐的留意身边的美,留意别人的长处,给自己更多借鉴!

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017