注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

我看权力斗争(原创)  

2009-10-30 21:09:38|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     自古以来中国人最崇尚的可能就是权力了,权力和金钱的关系大家都知道,我不想说,只是每天生活在这样的社会中,对权力的竞争有些体会,想和朋友分享而已。

     第一次深刻认识到权力之争的是7年前,那是我刚刚步入中层行列,当我还没有从升职的喜悦里走出来的时候,就不知不觉搅进了权利的斗争中。我的上司作为党的一把手,安排团口的事情,安排好了以后,让我拿去给行政一把看,结果行政一把给否决了。党的一把生气了,可是还是要重新安排,结果再问,还是不同意,就这样,一件事情,他们彼此不沟通,只要我在其中跑来跑去。那不是简单的完成信息传递,而是一种斗争心理的传递,更是两人风头的传递,我得避免任何一方的怒火烧到我,还要把手头的事情真正的落实了。就这样的往来几次,一件事情终于促成了,放下担心,同时涌起的就是一种无奈。两个权力中心不和,就是下属的灾难,大家只能小心翼翼的伺候着,不知道该怎么避免卷进这场斗争,但是还不能两面讨好,说不定,因为一句话没有说好,谁都不买账。这个时候,明智的人通常都选择一个队伍去站,站对了,也就算是找到避风港了,站不对那就是立场的问题了。该有什么结果,自己想去吧。

      最近又听说一些权力斗争的事情,我知道这次自己不应该被卷进去了,因为已经不是几年前的懵懂无知了,有些事情看得很明白,有些问题也理解得更透彻了,特别是对于是非对错的问题,我很少在意了,什么是对?在权力斗争中,权力大的那方就是对的,而且权力斗争的胜负是看涵养和手腕,没有手腕的人就保护好自己的权利,认清自己的位置,只有手腕才是权力最后的武器。唐太宗李世民之所以能够在权力竞争中胜出也是因为其高明的手腕。历史上历朝历代的皇帝能够坐稳江山也都是因为手腕。所以,争权夺利必须有手腕,抓住要塞,扼住对方的喉咙,才能最后胜出。今天的权力延续着历史的轨迹行走,当然也遵循以往的规律的,所以权力之争其实没有绝对的胜负,暂时的胜利抵不住历史的批判,最后的拥有可能是用更大的付出换来的。所以我什么都不在意,只要自己开心,快乐,做好了本质工作,努力让工作多些乐趣,那就是我一直追求的目标。

     权力会有失去的时候,没有权力的将军,还是那么威武吗?做一个平常的民众,享受着我们的小快乐,小开心,痛苦着我们的痛苦,那就是人生了。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017