注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

智慧在心态(原创)  

2010-01-11 20:27:20|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       哈哈,今天下午参加工会组织的扑克比赛,我们这组竟然赢了,这是我们办公室在本次活动中胜出的第三组,转身看到身后正在进行的比赛就有我们办公室最后一组,出乎意料,他们也胜出了,至此,我们组的8人全部进入了下一轮的比赛。领导对我们8人能够胜出非常吃惊 ,都说我们组的胜出完全糟践了单位的整体扑克水平,对此说法,我抱有另外的理解。如果说打扑克论水平,我们不会赢,可是我们赢在心态,有好的心态才放松打法,自由发挥,最终把一些高手淘汰了。

      本来工会组织的打棒比赛并不是谁都会玩的,特别我们办公室的8人,只有3人还会一些,平时偶尔玩几次,其他人在此之前完全没有参与过,可是在报名的时候,我号召他们,重在参与,不为了输赢,只为了能够融入到单位的活动中去,他们也算配合,互相组合,报名参加了。报名以后,我每天中午休息的时候一个个的教他们,从规则到打法,从先后顺序到怎样规避责任,一点点的引导,经过10天左右的训练,组内已经有4人渐渐能够自主出牌了,至于说水平,还是不敢恭维的,有一个同事由于没有时间,比赛前还没有玩过一把扑克,不过还是硬着头皮参与了,结果大家都在第一轮的淘汰赛中赢了。这个结果,好在哪里呢?我只看到心态的重要。

        玩之前,就是为了开心,为了放松,不管结果,更不想结果,并没有追求必赢的想法,所以在玩的时候,什么都不顾忌,随心所欲,最后不仅结果是好的,过程也是快乐的。当我们8人都胜出的消息传来时,他们都欢呼雀跃,因为这些80后的小孩还没有学会隐藏自己的想法,更不会掩饰自己的快乐,我喜欢看到他们那没有什么束缚的笑脸,也喜欢他们什么也不怕的样子,知道得越少,活得越开心,这多好呀。

      有人说智慧的女人最可爱,可是什么样的女人才是智慧的呢?我想应该是有好心态的女人才是最智慧的,没有一个好心态,整天抱怨,把得失看得非常重,那样的女人只能被利益牵着鼻子走,怎么可能是智慧的呢?智慧的女人也会知道什么是自己想要的,什么是自己该得到的,智慧的女人还能把自己和他人分得很清楚,这些都能保护好女人的自尊。

       放下,行走,快乐,智慧!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017