注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

走出工作的女人(原创)  

2010-01-12 19:37:31|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近工作进行了调整,工作量少了很多,这样我就从原来忙碌的工作状态中解脱出来,可是如何安排好工作之余的时间呢?如何从过去不知疲倦、不知偷懒的状态调整过来呢?我喜欢工作,更喜欢忙碌的感觉,工作中我不会偷懒,更不会投机取巧,这样的状态保持了11年,现在我面临的是工作越来越少,意味着以后我会有大部分的时间供自己支配,那我怎么办呢?

     走出工作,最初的感觉是无所事事,不工作了,我还能做什么呢?或者说要把更多的工作交给其他人去做,我要学会安排,学会假手于人,这些都是新的情况,我要重新调整自己,要学会新的工作方法,不能只会自己做,不会安排别人做,一个领导要学会让所有的人都忙,而自己要学会想事而不是做事,我还不算领导,但是我也要学会想事,怎么给更多的人机会,让他们都能得到展示,这样最后他们都能得到更好的发展,我也就成长了,成功了。

     走出工作之后的我,首先积极参加了工会组织的活动,让忙碌的活动缓冲一下自己的心理,然后慢慢找到新的工作思路。这几天的打扑克比赛,着实占用了好多时间,赢时的兴奋,观战时的激动,让我也能在工作之外找到一些热情。同时,我也在寻找新的事情,不管是上网,还是和朋友聊天,我都要有一个新的尝试,以前不喜欢做的事情,现在也在慢慢涉猎,就像以前说的那样,不管内心有多排斥,有些事情,还是要好好的去了解,这样会让自己的认识和时代同步,也会渐渐走近更宽更广的天地里。

      当然如果可以,我也会看看书,满足一下自己对阅读的渴望,休息时间打毛衣,出去逛街,学会让自己的生活更充实,这些都是必须的。总之,走出工作的女人应该是一种新的状态,应该能够有更多的时间去关心自己,关心身边的人,也能更好的保护好自己,不能怨天尤人,不能无所事事,不能变成彻底的闲人,只要内心充满青春的朝气,就会有一个不一样的女人展示在大家的面前,那样的女人才是可爱的!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017