注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

那份午餐(原创)  

2010-01-28 20:30:41|  分类: 亲情如天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     小时候,我是生活在姥姥家的,妈妈是家里的老大,我有三个姨娘,他们比妈妈小很多,他们带我的时候,既有长辈的爱,又有年轻人的热闹,因为家里的孩子多,妈妈对我的情况基本没有办法兼顾,都是这些姨娘带着我,我和他们的感情也是最深的。大了以后养成了习惯,一直和姥姥家的亲戚来往得最多,这次回老家,我抽出时间,去了姥姥家,没有进到屋子里,我就看见了三姨娘和四姨娘都在,这让我兴奋不已,不约而同,大家都去看已经80岁的姥姥,平时难得一见,这次的相遇格外的亲切。

     我还没有坐稳,两个姨娘就赶紧下地做午饭了,我没有阻拦,因为在我们内心并不是要吃什么,而是为了让姥姥心里少些遗憾。这要从上次去看看姥姥说起,那次我故意11点半到姥姥家,目的是不让她忙活,也不让她破费,一个农村的老太太能有多少钱,少花一些,其它的地方就可以多宽裕一点。可是我的好心却给心疼我的姥姥留下了遗憾,那以后只要听说我最近会回老家,她就会把吃的准备好,以防我再来个突然袭击。听说前不久还早早的把饺子包好,等我回去。我这次没有回去,她就把饺子冻着,自己也不舍得吃。后来实在留不住了,才煮了吃,然后再包好,继续留。听说这些我除了心里暖暖的,更有心疼,姥姥80岁了,我回去的少,看的少,可是让她这样惦记,多不孝呀,所以这次两个姨娘做什么,我都没有阻拦,我想除了我给买的菜以外,也没有什么菜可做,不怕他们忙碌了。

       因为两个姨娘给我的任务就是陪姥姥唠嗑,我也就坐在热炕头上听姥姥说家常,可是吃饭的时候,我才大吃一惊,一张小小的桌子上竟然摆出了8个菜,这怎么行呢?姥姥家得多久没有做这么多的菜了呀?姥姥把所有好吃的都做了,四姨娘又偷偷去买了一些菜,这是一种什么样的礼遇?其实不仅仅是对我的招待,更多的是对我的一种深深的心疼和补偿,因为他们都看到我失去母亲以后的失落和苍老,看到我的孤单和病痛,他们没有办法帮我做其他的,只有这桌饭菜,是他们能够给我的温暖,给我的i鼓励和关心。心潮澎湃,激动得难以说话,可是我还是要好好的吃,不要辜负了亲人们的关心和疼爱,特别是姥姥在失去了女儿以后,我就是她女儿的化身,她说:你妈妈走了,我就感觉你是我的另一个女儿一样!其实,早在妈妈去世的那天,我就说过以后代替妈给姥姥尽孝。在我心里,确实姥姥能够给我的就像妈妈一样的爱,这些姨娘也纷纷关心我,听说我身体不好,都打电话提醒我注意健康。

     妈妈没有了,我还能享受到姥姥的爱,姨娘的爱,对我来说,内心是莫大的幸福,浓浓的亲情鼓励我要珍惜眼前这一切,珍惜自己,爱护自己,快乐自己。

     匆匆四天的老家之行结束了,回来后,我一直回味着姥姥的那顿午餐,那满满一桌子的幸福荡漾在心里,给我前行的勇气和力量,我会好好的向前走,拨开挡在眼前的那些迷雾,做个开心的自己。

    

  

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017