注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

做对自己(原创)  

2010-01-31 20:14:05|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一日和朋友玩牌,过程中出了一个小插曲,说了一句话,这句话引起一些争议,这件事如果放在以前,会很紧张,因为担心朋友因此怪罪我,远离我。这种担心已经伴随我很久了。不过这次我没有紧张,也没有自责自己,因为他也有相似的问题,为什么同样的问题别人会很快忘记,我就要那么紧张的反思呢?其实,做事情,我有自己的原则,我也没有主观去伤害朋友,如果是朋友就应该懂我,如果不懂我,那么就不是朋友,对于一个不是朋友的人,我为什么要那么在意呢?

      做事,做人,我谨慎认真,可是相反结果并不一定很好,问题在哪里呢?大概就是因为自己过于在意,过于投入了,这样的结果是,自己紧张,朋友也未必都理解,有时因为过于紧张相反失去了自己的立场,让内心没有正确的判断标准了。每个人有每个人的行事风格,不能强求我是完美的,我本不完美,甚至有很多缺点,可是缺点多并不意味着我没有优点,不能说明我不是一个好女人,不能说明我工作没有成果。

     出发前确定自己的目标,一路上就为目标前进,有时会遇到很多人和发生很多事,可是不管怎么样,不能否定自己,也不能把自己的风格丢失。有些事情本来没有什么正确和错误之分的,因人而异,有人可以做,有人做了效果就不好。既然我不能让所有的人满意,我也不能为了所有人活着,那就为自己活着,活出自己的精彩和快乐。

    每一天都告诉自己快乐的活,那么发生的事情如果不会让自己快乐,就要学会忘记,学会牢记一句话:我要向快乐,谁都没有理由让我不快乐!这是对自己的箴言,因为快乐是自我的体验,自己都不放弃这种愉悦的体验,别人奈我何?

   对得起自己的内心,对得起自我时光,那就是做对自己!

     

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017