注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

《海底两万里》读后感(儿子作品)  

2010-11-10 20:38:18|  分类: 教育文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             我家有很多书,我最喜欢的要数《海底两万里》这本书了。

   这本书主要写了在1868年有一个被人称之为独角鲸的怪物,频频袭击各国海轮,于是,一个专家—阿龙纳斯先生和他的仆人康赛尔登上了一艘专门追捕那只独角鲸的船。这艘船装备了很多门大炮,特别值得一提的是大名鼎鼎的鱼叉手—尼德。兰也在这艘船上。于是,他们便出发了。他们追了三天三夜,终于见到了这个怪物—独角鲸,这个怪物独角鲸非常大,力大无比,一下子就把他们船的舵给撞坏了。阿龙纳斯先生和他的仆人康赛尔,以及那个鱼叉手尼德。兰都被抛到了那个独角鲸上面,这个时候他们才发现原来这个独角鲸并不是一只动物,而是一艘用电(当时还没有发明电)作为动力的潜水艇,这只潜水艇用三层钢板做成。他们跟随着潜水艇在海底行走了十个月,走了两万里,看到了海底各种各样的鱼,看到了红海和乳白色的海,还来了几次海底漫游,大开眼界,非常快乐。

  他们回到陆地以后,写了这本书。这本书的故事非常离奇古怪,让人读起来津津有味,爱不释手,我非常喜欢。希望大家也能喜欢,你们也能读一读这本《海底两万里》。

以上这篇文章是儿子写的,今天下午学校放假,他在爷爷家,老师就让写一篇读后感,我打电话问他写什么,他说想写《鲁宾逊漂流记》,我说你写《海底两万里》多好呀,于是他就真的写了这篇文章。下班回来,我读了他的文章,并帮他打印成电子稿,存进优盘,说是明天老师让交。儿子最喜欢的书籍就是那些历险记之类的,什么《哈克贝里芬历险记》、《汤姆索利亚历险记》、《格列佛游记》、《鲁宾逊漂流记》、《神秘岛》、《格兰特船长和他的儿女们》、《金银岛》《哈利波特》系列1-7,以及刚刚再一次读过的《海底两万里》,此外,他也喜欢读《福尔摩斯探案集》,《三十六计和孙子兵法》等等。读书多,发现他的头脑里装的东西真的很多,就像这本《海底两万里》,他都能把本书的开头和书里故事发生的时间背下来,所以写读后感的时候,就不用看着书了。

都说读书好,我也希望孩子能够在书的海洋里找到自己的乐趣,终身读书,并终身受益!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017