注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

不工作行不行?(原创)  

2010-11-12 23:51:34|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      到新单位以后,关心我的人都告诉我要少干,甚至不干,我内心里也承认人家说的有道理,下定决心不去干,可是这两个月下来,我好像干得并不少,甚至比原来单位的时候干得更多,这怎么办呢?干多了,挡了别人的光芒,自然不会高兴,所以不干行不行?

      新单位情况复杂,大家都不干工作,我一个人工作也不会真有效果,何必这样受累不讨好呢?这两个月为单位建章建制,制定各种计划,完善材料,做好归档,还组织了常规的教研和考试分析。这周的两次分析活动,让我感觉到胆战心惊,一是怕不被大家承认,所以要好好的做,反过来又怕说多了,让别的领导无话可说,所以,做起来小心翼翼,明明是干活,却得考虑所有人的感觉。尤其,当我知道他们从来不开展这样的活动,以前的规矩是只要开展类似活动就要给老师们发钱,这次开会弄到最后,似乎是我要开的,更好像是我拖着大家干活。我到底图什么呢?

     这个活动的过程中,我很感谢办公室那个老同事,尽管我们认识只有2个月,可是他能够暗示我不要太冒进,不要说一些领导不喜欢听的话,更不要把事情做好,要先想领导需要的是什么,这样才能做到位。其实,大家都知道领导要的是什么,但是我忍不住,我不想把安排教育的大好机会放过,更不想一个年级的工作错失最好的时机,所以,我在认真考虑了那个老同事的话以后,谨慎的确定讲话的内容,并斟酌语言,想好了说法,不去碰任何人的利益,也不把各种矛盾挑起来,这样才能顺利的完成这项工作。其实,我本来到这个单位是什么都不图的,可是做起来就不是这样了,至少他们不把我放在正确的位置上时,我不满意,因为这是级别的问题,我不能让他们随意的安排我,同时,他们又利用我,让我给干很多活,真的到安排工作的时候,展示我的时候,却让我退忍,是一种最龌龊的行径。

      进入新单位,本来我是无形之中抢了一些人的工作,对此,我感觉到很不好意思,多次表明自己不越位,不揽功,不想影响别人的发展。和我一起管理工作的那个同事,给我很多机会,让我渐渐进入角色,可是,我知道他并不希望我的存在,更不希望我影响他的利益,对此,我不知道是该感谢还是该按照内心的想法去责怪他。毕竟,人不能忘恩,我就是得到了,在这个学校,我还能做到怎么样呢?既然我就想要一年后走,何必让他们对我不满意呢?

     两个月的时间,我到犹豫了。首先一年后,我未必能够走得了,其次,真的能够走的时候,我什么没有经历,真的会适应新的环境吗?我希望在这里得到锻炼,渐渐成为一个真正的领导者,不过目前来看,我还是没有经常摆正自己的位置,或者说,这里的人并不把位置看得那么重,大家还是以自己原来的想法去处理各种关系的。以后,我该怎么办呢?

     每当我困惑的时候,总有几个老领导关心我,帮助我,为我解惑,这段时间,我还是要请假,多出去,和相关人员沟通,听他们多说,自己就明白了,或者就会做得更好,更得体了。工作能少做就少做吧,那样应该不会让老师们更反感。目前人浮于事的现象,应该不只是这个单位有,几乎每个单位都有,真正把工作放在心上的少之又少,所以我的行为得不到理解和支持,也是正常的。还是慢慢的思考这个问题吧。终于应付了这周的工作,下周迎接我的是什么呢?

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017