注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

可爱的儿子!(原创)  

2010-11-17 22:24:54|  分类: 教育文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近几天身体不好,带儿子学习的时候,我只告诉他要完成哪些作业,然后就躺在他的床上陪他。

       儿子从5岁开始分房间自己睡以后,我很少主动到他的床上睡,除非有时陪他学习不小心睡着了以外。其实对儿子来说,分房间睡,不只是感觉孤单,更因为害怕,可是因为我讲得道理他都认同,所以只能被动的分开。但是只要有机会,他总是想要和我们一起睡,或者希望我去陪他。在我的记忆中,我在他的床上睡着的次数很少,而他经常要求来我们的房间睡,也都被我们严厉制止,于是,在他内心深处,对我的依赖因为得不到满足,就变得更严重,只是不表露,或者不敢过多的表露。正因为这个,这几天我只要躺到他的床上,就会看到他荡漾在眼睛里的笑容和快乐,那是一种偷偷的期待,期待我躺着躺着经不住困意就睡在他的床上,而这种期待,最终还都会实现的,只要这个实现了,前面做什么事,他都高兴。

         如,昨天晚上,他除了要完成英语作业以外,我还给他留了口算和英语阅读,而英语阅读,他以前从来不愿意给我读,但是昨天朦胧中,感觉他一遍不少地给我读了,而那个时候我已经会周公去了。儿子把他的作业一丝不苟地完成了以后,就乖乖地把卧室的灯关闭,脱了自己的衣服,上床挨着我悄悄得睡了。11点左右我醒来,发现他有一半的身子在被子的外面,而我却盖得严严实实的,他的小被子本来就只够一个人用的,我用了,他就主动少用,为的就是我能在他的床上睡。今天晚上我拿了一本书,在他的床上躺好以后,他就开始忙着写作业了,不知道什么时候,我又睡着了,只是他上床的时候,把小脑袋放到我的臂弯里,才知道他完成了作业,这个时候我真舍不得离开,因为儿子把自己小小的身子深深的依偎在我身边,那种亲密,那种贴心,那种依赖,都是我不舍得离开的。不过又睡了一会,我还是起来了。

        拿起儿子写好的读后感,感觉小家伙非常用心地去完成的,不像以往比较潦草的应付作业,看来今天他的心情还是不错的,有我在,他就会安心,明显感觉到他每一天只要我在身边陪同,他都不一样,写作业也痛快。这也是我愿意舍弃自己的娱乐陪着他学习的一个重要的原因。谁又能说,陪同学习,只有他快乐了呢?每天和孩子在一起,感觉到他学习,在成长,在进步,我不是也暗暗惊喜吗?就像今天晚上,我拿着英语词典开始查不会读的单词,他主动的拿过去自己查,不也让我看到他渐渐地不自觉学会一种技能了吗?我带他学习,不希望是一种被动,而是希望是不自觉的主动,包括英语的阅读。最近那套阅读材料,他已经读到第三套了,从网上查到第四套,还没有开始给他买,不过我相信很快就会用上了。这个时候,我多开心呀,当然儿子学习了新知识他也开心!

      每过一段时间,我就会从孩子身上看到一些大的进步,这个时候,我就更加有信心陪孩子学习了。谢谢儿子带给我的这些,也希望我永远是他快乐的源泉!

      

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017