注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

你不知道!(原创)  

2010-11-01 21:19:14|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   

你不知道!(原创) - 风中的沙 - 面对阳光而立!

 

        如果你不是从农村走出来的孩子,你不会知道,农村人过上一种安逸的生活有多难,也不会懂得离家回家的那种复杂心情,更不会了解每一份努力背后的期望。

        如果你没有曾经背水一战,你不知道,努力的目光只落在那些闪亮的前途上,没有前途,生活还是面朝黄土背朝天,而且你更不知道走与不走关系着未来的生存。同样的一碗米饭,如果你不是亲自获得,怎么知道那里有多少难以想象的艰难和香甜。

       如果你一直生活在父母的羽翼下,你不知道一个人撑伞的苦涩,不知道下雨天看着回家的路人,发呆中寻找不到自己的方向。你也不知道一盘西红柿炒蛋是多么珍贵。你更不知道,饿着肚子上课的滋味。

        如果你的人生每一步都是靠亲人给安排的,你不知道选错了道路会是一辈子的痛,而这种痛在不断的自责中越来越深,还有一种不甘和强烈的弥补心理。

        如果你没有经历亲人的生离死别,你不知道失去亲人彻底让拼搏的人没有了温暖的依靠,没有了可以快乐的倾诉,一个人的时候,孤独寂寞相依相伴。

       如果你没有看到身边的人经历着婚变,经历着婚姻的背叛,那你无论如何不知道迷茫的真正含义,你也不知道,一个人如果没有了安全感,会还相信什么?

         世界是什么颜色的?真正的亲情,真正的家庭,真正的爱人,都应该是什么样子呢?如果不是自己经历,不会思考得这么深刻,如果不是自己身处其中,怎么会怀疑亲情和爱情呢?

       可是不管经历什么,都不会忽略一个事实:人生对每一个人来说,都只有一次,不管有多少目光的质疑,有一点是自己能够做到的,那就是忘记一切,快乐生活!

      曾经看到一篇文章,说一个女人不管怎么样,都要好好的生活,把自己最美的那一面留给别人,是对别人的尊重,更是对自己的珍惜。这点让我明白了,也释然了,尽可能对自己好一点,尽最大的可能让自己美一点,哪怕是为了别人的目光,为了得到更多的赞许。

    一直以为自己没有输过,可是现在才知道,不输也未必是赢,什么事情都有圆缺,经历了圆,也一样会知道缺的伤痛,不要怕,该来就来吧,过好了,快乐了,走过了,尝试了,才知道自己心里到底有什么样的症结,只要回头时不会后怕,那么,一切都值得!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017