注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

守在雨中!(原创)  

2010-11-21 17:22:56|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       都十一月了,天空却下起了雨,没有雷声,没有闪电,只有默默垂下的雨帘,落在车窗上,打在树干上,淋湿了已经枯黄的小草,也让行人加快了行进的脚步。这个时候,一个人在雨中,望着湿润的世界,又一次感受孤独与寂静!

       周末的下午,就这样地守在雨中,期望,期望岁月停下脚步,和我一起掀开过去的回忆;期望朋友来到身边,与我一起分享属于我们的快乐与温馨!周末的下午,我也在慢慢的祈祷,祈祷经历的那些不再来,祈祷风平浪静,愿健康和快乐能够给我未来一个安慰!在这样的下午,我什么都可不想,可是昨天的梦,却那么清晰的闪现在脑海,是不是太久没有和朋友交流?还是太久没有感受真挚的友谊?人生这一路,迎来送往,最后留下的只是自己。

      成家了,家就是心灵的港湾,可是为了家,女人的未来有多少?围着家转,很少有自己,于是,女人就扮演了牺牲者的角色,只是这个角色,没有几人欣赏,得到的也许只是一声叹息!外面的雨唰唰不停,心情自然也畅快淋漓了。在雨中是孤独的,可是也唯有雨中才有自己,这个时候,没有热闹的人,没有吵杂的声音,没有不断过往的车辆,只有自己。这个时候我想起了昨天看完的法国作家塞巴斯蒂安.雅普瑞斯著的小说《漫长的婚约》,那里有一句话让我一直深思:生命还长着呢,一定能把许多东西背在背上!人生就是一个沉重的旅行,背负着沉重的包袱前进。也许是探索,更可能就是痛苦的蔓延!

      有句老话说:活着就是痛苦!活着在经历,经历中痛苦是最真实的感受。人们都渴望快乐,因为痛苦太深刻的附在我们的背上,所以才那么强烈地期待快乐!雨还在下,每一次的雨都会唤起我很多的回忆,可是更让我思考,思考人生的意义,思考经历的教训,思考未来可能的痛苦!可是不可否认,我还是喜欢雨,因为只有雨才是我的,谁也夺不走,也没有人在这个时候打扰我,哪怕雨天也要工作,那我也会因为雨而更加喜欢,因为雨而痛快的工作,然后一个人静静的享受这雨声,这如梦的雨雾,和雨一起冲刷心情,让积累的那些,都随雨而去,雨后就可以换上一份好心情,重新轻松的上路。

      其实喜欢雨,就是因为雨那种贴心的感觉,没有雨,我不知道这个世界还有什么能打动我的心,还有什么能让我的心靠岸,悄悄的停歇,当然没有雨,也许心早已干涸而死,不再这样激情的渴望!雨天,哗哗的声音最动听,只是今天没有这样的雨声,只有顺着玻璃躺下的那些水流,告诉我,雨在下,告诉我又一个如诗的日子来临,给我一个小小的天地,让我一个人听着《女人如烟》!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017