注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

我!(原创)  

2010-11-29 21:26:06|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨天儿子的作业是写一篇作文,作文的题目是《我》,这样的题目我感觉很难写,因为怎么来写呀?不过儿子写了,并且很快写好了,看过后,我提了一点自己的意见,结果儿子向我挑战,让我也写一篇关于自己的作文,今天就来完成吧,不过内心很没有底,也许这篇文章还不及儿子的水平,但是算是给儿子做个榜样吧! 

        我,中等个子,体型匀称,在一张不算漂亮的脸上,嵌着一双不大不小的眼睛,因为眼睛的颜色偏黄,所以小时候人们总说我是俄罗斯人。要说脸上能够称得上好看的,就是这个小巧的鹰钩鼻了,鼻梁挺直,据说很有财运。尽管五官没有任何一处精致,但是整体看起来还是比较和谐的,所以有时会被人家夸为气质美女,美其名曰就是只有气质,没有美!

      人们都说女人爱臭美,我在这个方面相对差一些,穿衣服不是很时尚,甚至可以用朴素来形容,并且一套衣服只要合体,符合自己的身份,我就会经常穿,不去在意衣服是不是很美,其实不是内心没有美的想法,主要是每次去市场,都不知道应该怎么在眼花缭乱的服装区找到适合自己的衣服。只不过人到中年以后,逐渐开始有意识的学习了一点关于着装的技巧,可是直到现在我还是那么茫然,不能很会为自己选择几套真正看起来很有美感的衣服,为了这个有时也会苦恼,可是转身就因为工作和家务等事情淡化了这些。

我!(原创) - 风中的沙 - 面对阳光而立!我!(原创) - 风中的沙 - 面对阳光而立!我!(原创) - 风中的沙 - 面对阳光而立!我!(原创) - 风中的沙 - 面对阳光而立!我!(原创) - 风中的沙 - 面对阳光而立!       曾经有一个朋友问我一个问题:你为什么那么好强?是不是女人都天生好强?其实我明白他的意思说我很争强好胜,我也知道这个既是优点也是缺点,但是我记着当时自己的回答是:如果我不争强好胜,就没有今天的位置,我现在还得在农村,和所有那些农村女人一样,做一个村姑!当时回答的时候,我并没有深思这个问题,但是现在想来,之所以总是争强好胜,就是因为内心深处那种恐惧吧,一种莫名的担心还时刻提醒我:必须努力,如果不努力,就不会有未来!这种想法,是从小就刻画在心灵之上的,所以才会有人们眼前那个争强好胜、不甘服输的我。在给儿子说我的学生时期时,我会说起自己骄人的成绩:从小学一年到六年级,考试成绩都在班级前五名。小学毕业的时候是以全校第一的成绩升入初中的。而初中的第一次考试,我就以班级第一的名次一下子在老师和同学面前留下了深刻的印象,从此,我的成绩就没有离开班级或者学校前三名,中考的时候是学校第三,大学毕业的时候是专业综合排名第三,这些成绩的取得无一例外都是因为我的争强好胜,每一次,我不是想要什么名次,每一次我都是不允许自己不会,不允许有人对我的知识质疑。

       我的争强好胜不仅表现在成绩上,还表现在自我完善上,重视自我内心的充实和提升,所以在条件允许的时候,我就开始了阅读,并且是一种发自内心的喜欢阅读,从第一本小说的《领袖们》到现在的《酥油》等等,我一直在阅读的路上体验快乐,也是在找寻自己。因为阅读我知道一个女人要自尊自爱自立和自强,因为阅读我也知道做人为先,学习次之,也是因为阅读,我明白女人既要做好妻子和母亲的角色,更要做好自己这个角色,做一个有强烈责任感,有向上精神,有一点时代意识的新女人!女人做一点事是要付出很大代价的,可是只要去做,我就不怕付出,因为付出的时候才能听到内心的声音,能够发现自己身上无尽的力量和潜力!

       作为一个从小生活在农村的人,我还有一种吃苦耐劳,克勤克俭的精神品质。在逆境中成长,不管多么艰苦和坎坷的环境,我都能用执着,用自信挺过来,最终看到灿烂的笑容。我的博客名字是《面对阳光而立》,这个名字其实就是暗示自己,无论什么环境,无论什么时候,都不能让自己灰心,不能被现实和打击蒙蔽双眼,不能因为身处黑暗,而看不到光明。在这个世界里,我只算一颗小草,无人知晓,无人牵挂,无人在意,可是我要挺直脊梁为自己,让自己看到那个永不言败的我,那个不会抱怨,而一直向着阳光而行的我。不愿意倒下,不是我不知道辛苦和煎熬,只是 我喜欢有一点自我的风格,也许这种风格只是一种朴实,那么我也喜欢,因为风格即人,没有风格,就不是我,而我也就失去了鲜活的生命力。

       看到这里如果你以为我只是一个棱角分明的女强人,那也许你会失望的。是女人必然还有女人的浪漫,感性,女人的天真和一点点的无知。只是这些一般人不会发现,因为我很少在朋友面前透露这些,偶尔有也会立刻掩藏,让那真我的一面伪装在已有的个性里,于是,在人们面前展露的就是那个有些较真的大女人形象了。一个人的时候,我会喜欢静静地思考,静静地享受属于自己的孤独。雨天或者雪天,我渴望置身其中的沸腾感觉。只有那个时候,小女人的憨态才真的露出来,展示属于自己的笑容!

      人在中年,如今来说说自己,其实很难,因为给自己定义,经历越多的时候越难以完成,不过我认为自己还是努力地尝试去完整描述自己,也许还有不到位的地方,那就是我不能尽述的,算是我的一个缺憾吧。

     

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017