注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

下雨了,我在窗前等你!(原创)  

2010-11-03 11:46:24|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       要下雨了,窗台的茉莉花枝桠随风摆动,于是浓郁的花香飘到了面前,让我不自觉地站起来,看着这两盆精心养育了一年的花,其中一盘已经开过了蓬勃时期,现在 渐渐地落了,只剩下一簇还生机盎然的挺立,可是我知道明天它们就会悄然离去,就像刚刚在我面前掉落的那一簇,只听到落地时嚓的一声,仿佛是一种不舍的告 别,也是内心里刹那的绝望!

       花无百日好,看到最灿烂的时候,就要想到那衰落的忧伤,正因为体会过失去时的心痛,才更期待盛开时的华丽和生机!本来以为只长枝桠不会开的另一盘茉莉,现 在已经是盛装待发了,茁壮的枝桠上孕育了洁白的花骨朵。有些花骨朵已经饱满地马上就要发言,而有些花骨朵还在积极准备着。这可真的应了那句:你方谢幕我登 场!花的世界也是一代淘汰了另一代,只是习惯了欣赏盛开时的美丽和芬芳,忽略了那些悄悄的退隐的魁首。时光呀,你永远这样的无情,送走了旧人迎新人!站在 舞台上的永远风光,退隐幕后的才知道风光背后的代价!

        听到远方的雷声传来,以为雨马上就要落下,可是一阵阵的雷声过后,雨,还是姗姗来迟,也许,今天,它并不会来,只是我却期待着它。

       喜欢雨中的世界,因为那个时候喧闹的才是自然的声音。褪去了嘈杂和虚无,剥光了那些名利,亲近它,给心一个静静的角落,抚摸它,让心灵得到真正的滋润。没有什么能够代替雨的淋漓,雨的世界里,一个人,慢慢的沉思,慢慢的回味,慢慢的去伸展触手。

      窗前的世界很狭小,可是目光之外,我看到的是未来的希望,也感受到风雨之后的阳光明媚,百花齐放,小草葱绿。有时间,就让我躺卧在厚厚的草地上,闭上眼睛,把世界装进心里,在热切的等你!

    注:这是以前写在它处的日志转过来的。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017