注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

一天的快乐从早上开始!(原创)  

2010-11-07 21:07:31|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天要去单位加班,不过时间比平时上班略晚,所以醒来的时候就赖在床上,和儿子玩一会儿。

     从2009年开始,儿子正式自己一个房间,不再和我们住一起了,不过周末的时候,他偶尔会来和我们一起睡,这不,这个周末的两天,他都以各种理由在我身边睡的。因为这个,早上他醒来就晚了很多,我醒的时候,他还在呼呼睡。不过因为我心情好,就不管那么多,轻轻的亲着儿子柔软的脸颊,他没有反应,我就接着亲鼻尖和耳垂,渐渐的,他的眉头皱了皱,小手上来拍打我的脸,很轻,大概知道是我捣乱呢。看他还不醒来,我就直接把头枕在他的胸口,这个动作是儿子最喜欢的,每一次,他都把我的脑袋按到他的身上,像个小大人一样的轻轻安抚我,很窝心。今天也不例外,当我把头放到他的身上的时候,他小胳膊紧紧地搂住我的头,轻轻的晃了几下,就是那种给我安慰呢!

      我偷偷地笑了,在儿子心里,妈妈就是那个向他索要关心的孩子。小时候他也不玩过家家,可是在安抚我的时候,他就是一个有着强烈责任心的大人,妈妈就是那个脆弱的需要爱护的人。儿子的动作让我内心暖暖的,于是把手放到他的腋窝下,轻轻的挠痒痒,他就开始呵呵直笑,挺不住的时候,在床上翻滚,这个时候我紧紧地搂着他,把他揉到自己的身上,感觉那个软软的身体带给我的片刻快乐,幸福。和我比较起来,儿子是个有些内向性格的孩子,平时喜欢看书,也喜欢画画,做些小制作,不怎么去运动,有什么想法也委婉的提出来,不会用耍赖的方式去强要,喜欢的东西,别人不给,他就退回去,尽管伤心,可是也会放弃。每当这个时候,我都会感觉到儿子的懂事,也会为儿子那么无奈的放弃感觉到有些不舍。

     小孩子都喜欢疯闹,我挠他的痒痒,他也不放过我,找到我痒痒的地方,接连攻击,于是,一个床上,两个人嘻嘻哈哈不断,他的力气不是很大,但是抓住我的弱点不放,我也有些难以招架,找老公帮忙,人家不管,于是儿子更有恃无恐,这样,最后以我的告饶而终。儿子开心极了,因为妈妈一个早上的陪伴,也因为把妈妈打败了。而我也有了一个快乐的早上。

     尽管白天加班很累,可是一想到儿子那开心的幸福的笑,我也禁不住笑了,一天就这样的过来了,快乐的一天从早上开始!

  

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017