注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

来生还遇到你!(原创)  

2010-12-10 15:05:58|  分类: 亲情如天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚我梦到你了,在梦里遇到你,和你在一起,如醒来时一样的担心你,担心你身后的那些人和事。

        最近几天我总是梦到你,也总能在梦里和你交流,看到你自如的行走,或者看到你趔趔趄趄坚强的身影,都让我开心,这是多么难得机会。那么多次,面对你时的无奈,在梦里,什么都实现了,就像人们说的那样:你做梦呢!确实,现实中不能实现的这些,梦里都实现了,你能走了,也能说了,也能再一次看到你,这是我唯一还能够见到你的地方。

         转眼间,时间已经过去两年了,还有几天就是你的阴寿了,内心里对这个日子是排斥的,甚至非常害怕,害怕想到这个日子,害怕面对这个日子,因为每一个和你有关的日子,都在提醒我时间的无情和残酷。亲戚朋友告诉我,梦到你不好,梦里如果和你说话更不好,不过我宁愿这样,因为只有这样,我还能见到你,也才能以解相思之苦呀。无情的岁月并没有冲淡内心里对你的思念,更没有走出没有你的日子。我以为时间会治疗伤口,可是醒来想起你,就想起了尘封的一切。

        这一生,我没有做好一个女儿该做的一切,有时我期望有来生,因为那样,我就会再次遇到你,让我再次坐在你的身边,听你说说家里的事,说说心里的话,这些话,只有女儿能懂,只有女儿能够心疼你。养儿防老,可是养儿也能结下冤仇,留下祸患,人们都说儿子才是自己的,可是当矛盾发生的时候,儿子多半会忘记了自己的立场,忘记了自己的根。我不怨恨任何人,如果说没有照顾好你让我内疚,那么我也只去责备自己的问题,不去攀比兄弟,因为他们有他们的无奈,他们更有很多立场上的问题。

        人老了就不值钱了,这是你说的,我记得很深刻,因为凡是你曾经历的痛苦,我都记着,而且正因为你难做好两个儿媳的婆婆,我才不去挑剔婆婆的不足。婆婆和儿媳永远是天敌,因为两个女人都那么在意这个男人,所以我不去和婆婆争,只要她高兴,儿子借给她有什么不行?自己也有儿子,将来我的儿子也得交给另一个女人,我也要面对那种失去的不甘。

       外面下雪了,记着你说过下雪天你最不喜欢,因为这样的天,你哪里也不能去,家里一个人都没有,你得自己孤零零在家呆上半天甚至时间更长。这个时候,我就感觉内疚,不能陪你左右,不能为你倒水送饭,不能陪你聊聊天,只能在远方,默默的期待,期待你身边的每个人都能心疼你,善待你。

      在我还没有来得及尽一点孝心的时候,你走了,永远的离开了我们的生活,这个时候,我才知道你已经是刻画在我内心里,流淌在我血液里,没有你,我就失去了飞翔的能力,也失去了倾听世界的灵性,于是,我孤独了,而且是一辈子的孤独!

       

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017