注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

那年的那篇日记(原创)  

2010-12-16 10:39:38|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这是我从以前书摘的本上看到的一篇日记,再次读过以后,有些感慨,所以摘录下来。

      人生的道理其实很简单,但并不是我们时时都能意识到,更不是什么时候我们都能保持一份理智,所以经常的阅读就很必要,这会使得自己总会在俗务繁杂中有一丝凉爽的风,让你会保持清醒,更有不断的进步,不进步怎么评价自己的人生呢?人生真的需要不时的添加营养,让自己知识塔上、心灵之库中都有新的积累。

    《刘庸作品集》道理深奥,表达浅出,让你不时地惊奇发现自己竟有一位不相识的知己,把积压于心底的一种无奈经他一挑拨,一下子豁然开朗起来,不论多么厚重的心尘都在瞬间一扫而空,外面的世界都离我而去,我又会钻进自己心灵的天地间,独享与他的默契和同感。

  谢谢偶然间借给我此书的人,总算与他有了这份恩。今天我终于把这本书读完了,心中有无限的感慨,想找人聊聊,或是想写一篇充满抱怨、懊恼、无奈的日记,人没有,日记也不在,所以我只好抓住眼前这一瞬间来发泄。

  大概每个人都有情绪的波峰与波谷,今天我就处在情绪的波谷,心情满满的,压抑自己难受,忽然发现自己与这个城市真的难以融入,是什么样的根,就有什么样特殊的人生,别求过去的白眼比今天和明天都少,人们的心里,昨天,今天,明天永远都一样。人们的心理不会因社会类型的改变而不同,何求今天的人们只因改革而不同,一下子把什么都抛弃了呢?我们农民转不过弯的地方都有很多,何况一直高高在上的城里人呢?

  别看太多的电影,小说,它会歪曲你的人生!  

                                          1999年1月16日

      说实话,这篇日记里的内容和心情如今我都不能体会了,因为我几乎忘记了日记里提到的那本书,更忘记了借给我书的人,可是当时我却十分激动,日记最后的那句话,我今天读起来有些共鸣,此外这篇日记,就不会给我更多的波动了,所以说时间是最好的一剂良药,只要肯向前走,那么我们就会不断见识到新的人生!

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017