注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

惊险回家路!(原创)  

2010-12-19 20:00:47|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天回家给妈妈上坟,因为上周全省下了大雪,所以关于怎么回家的问题我一直犹豫,征求了爸爸和哥哥的意见,他们都让我坐车回去,原因是路上的积雪太厚,路滑,可是老公有信心开车,所以最后我们还是开车回去了。

       本来一路在高速上都很好,直到离家还有三十公里的时候,有一段大岭,岭上有盘山路,路旁就是山坡,路很窄,积雪也很厚。在走不走这段路的问题上,我是不主张走的,这个想法从沈阳出发时就已经定下来了,车上除了我和老公,还有两个孩子,都是我们的心头肉,所以不想走,不过后来还是听老公的,所以也就有了惊险的一段路程。

     这段路开车大约得30分钟,在前20分钟都很好,眼看就到山顶了,我把山顶指给老公看,他是第一次开车走这段路,他一抬头,手下的方向就打慢了,于是车一下子就拐进了路边的雪堆里了。要知道山路本来就很窄,路边的雪偏厚,于是,车一下子不走了,并离山崖就只有半米远。坐车上,我们都很害怕,前进不了,后退还怕滑到山下去。下车看路况,怎么处理呢?正好这个时候有一个农民大哥骑着摩托车经过,后面带了一把铲雪用的工具,看到我们有困难,停下来帮助我们,终于让我们从深雪中逃离出来。本来车已经启动了,也开了20多米,可是因为是上坡,路很滑,车忽然不好用了,上不去了。这个时候上面有下来的车,后面还有要上去的车,就这样,我们的车在坡度45度以上的山路上卡住了,上不去,下不来。

       我和侄子下来推,可是毕竟人单力薄,车子不见动弹,后来其它车的司机看我们走不了,他们也上不去,就也下来帮助我们,终于让我们的车子启动了,一点点,走了50多米,可是又遇到了陡坡,这次我们又下来推,就这样几次,终于把车开到了山顶。回头再看那些停在我们身后的车,他们都上不来了,我们的车还不敢停下来,怕再一次的陷进去,于是遗憾的走远了,这个山坡差不多用了一个多小时才过去。

     到了老家后,不好说什么,给家人描述的时候,轻描淡写,但是当时看到身后只有半米的山坡,还是很后怕的。当时儿子坚决要下车,我不同意,一是怕儿子下车站的地方不对,有可能被退下来的车子卷到车下;二是希望儿子在车上,更能激发老公开车小心,这样就会找到出路,否则我们都下车了,他一大意相反可能就真的车毁人亡。不过儿子吓坏了,一直在哭。回来的时候,他说什么都不同意我们走这段险路了,于是就绕路走了。

      因为是第一次开车走这段回家的路,在下了高速的时候我指路错误,后来了问了一个大爷,他非常细致地给我们画了行车路线,让我们顺利到达。现在想起那个大爷内心还是那么暖呼呼的,今天的社会能够遇到这样的人,机会不多了。

     两天的时间都在路上了,如今回来了,回想起来,只有幸运了!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017