注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

人生的篮子里装上你的最重(原创)  

2010-02-11 21:09:10|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         人都喜欢十全十美,用十全十美的标准要求朋友,会放大朋友的缺点,用十全十美的想法要求自己,无形中会增加自己的负担,想要什么事情都做好,不管是别人求的事情,还是自己想要去做的事情,都把求全心理放前,这样就会促使自己被很多无关紧要的事情羁绊。这些事情做好了还可以,如果做不好,那就会产生一种否定的心里或着责备的心理,心情受影响,关系有裂痕。

        人的精力是有限的,生命太短暂,名利与金钱只是幸福路上的支点,是帮手,不是目标,不是快乐的源泉。而人与人的关系无论怎么努力都会有远近,现在很多人重视的是利益的最大化,不是谁都渴望真诚的友谊,不是每个人都能得到真心的对待,即使自己,也会在不知不觉中向温暖靠拢的,所以不要求全,不要期望得到所有人的认可,更不要把精力放在那些无关快乐的事情上去。

        在身体最不好的时候,无论发生什么事情,我都会对自己说:什么都没有健康重要,我何必在那些不必要的事情上浪费精力和心情呢?这样想之后马上会忽略那些不愉快的事情,也会让自己很容易走出过去很难忽略的心理设定。以前求全的心理让我养成什么事情都要反思的习惯,每一次都要先从自己找原因,只求自己对,不管别人错。可是这样做的时候,有谁注意了呢?有谁关心呢?没有人在意这些,每个人都看着自己的篮子,只要自己的篮子是完整的,自己的利益不受到损害,其它人的事情很少发现的。

       就像每个女人穿了一件新衣服,或者做了新头型,都希望会被人发现,并得到肯定,这种心理只是本人的事情,其实你穿什么,穿得对不对,没有人真关心的,甚至你的鞋子穿反了,也只有自己的脚知道,别人才没有那个心情去注意呢。毕竟我们不是名人,不是风云人物,还想那些没有用的做什么?

      正因为有了一些困苦的经历,才知道人生最重要的事情就那么几件,健康,快乐,自我肯定,并能够始终按照自己的心理去安排未来。这样的事情是一辈子的事情,就像美女都要拿出足够的时间去装扮自己一样,每个人都要拿出绝对的精力去维护自己的健康,快乐和内心的幸福感。以前我只习惯不断的选择那些适合自己的朋友和衣服,不怎么了解维护比选择更重要,不知道也许多些保养,新鲜才能长久的属于你。

      人事纷纷扰扰,挡住了眼前的真实和人生的短暂目标,可是只要我们的篮子里始终装着最重要的东西,那么一路走来就不会迷失方向,错过幸福,忘记维护自己!2009年,让我知道了什么是我最重要的东西,也知道自己的篮子里只能装着这些,不要把什么都放在这个篮子里,那样会打毁一篮子的希望!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017