注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

用多少感情生活?(原创)  

2010-12-22 21:07:51|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     刚才看了一个朋友的博客,他在荷兰看到摆在皇宫前的一万双鞋子,他好奇问明了原因,原来是圣尼古拉斯来到荷兰会在孩子的鞋子里放上礼物,这些鞋是为了孩子的愿望。这件事对我也是一种触动,内心里颇有感慨。其实,在中国这样的事很少能够发生, 因为怕的是人言,怕被讽刺,没有谁敢把真实的愿望展示出来,更不要说为了别人的愿望做出这样轰动的事,其实我们总是渴望真实,渴望有人情味的社会和生活,但是我们用多少感情在生活呢?

     路上遇到不平之事,几乎没有谁敢拔刀相助,除了匆匆离开,有的只是漠然,为什么呢?在网络上看到一些人遇到重大疾病,有人会被感动,于是伸出援助之手,可是大部分人都不闻不问;现在的节日很多,不过好像很多节日只是走过场,很少有人还真正的享受节日的热闹和节日带来的快乐。成长以后我们都说缺少了快乐,做什么事情都没有感觉,这是为什么呢?我想是因为缺少一份热情,缺少感情。

        现在社会中不平事越来越多,人们抱怨了之后,就渐渐接受了事实。工作不再是寄托感情的载体,家庭生活也越来越少了朴实、祥和与温馨,似乎工作节奏的加快导致生活也紧张忙碌,不会有滋有味的生活,人们的生活质量越来越差,感情渐渐淡漠了。感情的淡漠还表现在人们对夫妻和父母的冷淡。离婚率的升高说是生活质量的提高,我不知道该怎么理解,可是我想如果责任不能成为家庭的纽带,那么就没有什么家的氛围可言,更不要说是一个充满爱的家庭。如果婚姻不是因为爱,不是因为感情,那么还有什么意义呢?法律的契约不是婚姻的目的,也不是婚姻的纽带,只有感情才可以成全婚姻。

       社会在变得复杂,可是不必要我们都戴上面具,都成为变色龙,忘记了人性,忘记了本性。只有本真的活着,只有充满真挚情感的生活、生存,一切才真正有意义,才是生命的展示。我希望生命的每一天都充满着人情味,在人情味之中徜徉,如果有这样的人生,才不愧用这个生命体行走人生一场。

       我渴望在夏日的午后,和朋友一起躺倒在草地上看书,聊天;希望在节日里,能够看到亲人可爱的笑脸,互相问候并能坐在桌前聊些家常;希望有一天去看日出,在日出的海边和亲爱的人一起微笑;希望能够在秋天的时候看到满地落叶,一片片数着有几片心形的叶子;或者就靠在落地窗前的躺椅上,慢慢的数着爱人的白发,为他按摩着头皮,看着他享受的闭上眼睛。

      生活就像小溪,慢慢地流淌,在这条小溪里,能够看到鱼儿慢慢游玩,能够看到小虾在石缝里穿梭,也会看到干净的河床上,各种各样的鹅卵石,这才是真正的小溪,梦里的小溪,而生活也能这样节奏流淌吗?愿感性的生活俘虏我!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017