注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

冬的思考!(原创)  

2010-12-26 14:11:52|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自进入冬天以来,周末的时候很少出门,除了在家陪孩子学习,就是收拾家务,如果有时间闲下来,就看看书,或者像这样忙里偷闲写博客。提起冬天,有很多人会怨声载道,因为冬天下雪路滑不方便,因为冬天冷,家里暖气不好,生活不舒服,也因为冬天万物萧条,景色枯萎,让人感觉到疲惫和困顿,总之,冬天让一些人心情很不爽,其实,冬天自有冬天的奇妙和快乐。

        冬天尽管没有春的葱绿,没有夏的茂盛,没有秋的成熟,可是冬天有皑皑白雪美化的银装素裹的世界。如果你肯行动,总会找到那洁白的景色,庄严,肃穆,有自己的生命力。不仅冬天的雪带来美景,冬天的冰也是一个娱乐的天地,穿上冰鞋,带上家人,玩冰,运动的幅度不大,可是运动之后的那种热情,与冬天的严寒相融合,更有感染力。如果有幸,冬天的雾凇,更美,那是难得的自然造化,是天时地利人和的烘托。冬天你可以在室内种植鲜花,再造一抹春天的美丽,可是我们不能在春天重新还原冬天的洁白晶莹。冬天的每一景色都要经过一个时节的酝酿才能形成,冬天的那点寒冷,那点氛围都是日积月累的蕴含,没有时间的过程,不会形成冬。 所以冬是独特的,不能复制的。

      冬天不仅仅用自己的寒冷塑造美丽,还为万物来年的萌发积累力量,储存生命,积淀养分,给土地积累墒情,使得来年农业获得丰收。对于每个人来讲,经历了冬天会多些冷静与沉思,在沉寂中更多思考身边的人和物,分析是非对错,更利于以后的发展。有时事业可能进入冬眠期,这没有什么,这个冬眠期越长积累得越多,以后东山再起时才会一蹴而就,一鼓作气,获取巨大的成功。

    人们习惯渴望一帆风顺,如果不是腐败,这种渴望都不可能实现,因为一帆风顺是一种理想状态,是物理上不考虑任何可能出现的情况的一种设定,实际生活中不是理想状态,任何人也不会有那种理想状态。经历挑战,经历阻碍,经历挫折,经历一些波动,都是正常的,而且只有经历了这些才能锻炼人,磨砺了才干,最终成为一个有底气的人。这些就像人生的冬天,这是能量储存期,有这个时期,才会让心智成熟。如今有很多人在做成功培训,听讲座,看视频,或者买了好多关于成功的书籍,希望从这里寻找到成功的答案,其实是一种妄想,理论的传授并不能代替实践的过程,而实践不会按照任何讲座进行的,所以如果想成功,就努力去做吧,在做的过程中,才知道成功的路在哪里。在做的过程中,经受寂寞,经受孤独,在孤独中去探寻一条出路,才会找到成功的!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017