注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

这一刻的宁静!(原创)  

2010-12-28 22:05:24|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

这一刻的宁静!(原创) - 风中的沙 - 面对阳光而立! 

       时间刚刚过了21点,此时,儿子已经入睡,这是他每天固定休息的时间,不会晚,只会更早。书房的灯光亮着,而洗衣机仍然工作着,我慢慢地走在客厅与卧室之间,捡拾着儿子扔下的这些玩具和衣物。一天就这样过去了,窗外万家灯火,马路上偶尔路过的汽车,留下一段轰鸣,转眼消失了。冬天的夜格外的静,也格外冷,从玻璃上凝挂的水汽可以感觉到。

        忙碌一天的人们渐渐停歇下来了,偶尔翻开日历,发现一年就要过去了,还有三天就是2011年了,可是每一年的每一天有什么不同吗?年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。老去的容颜,羸弱的身体,渐渐停歇的思维,这是机体给我的警告,可是行走的路线不变,担负的责任更重。儿子长大了,10岁的他越来越懂事,也越来越有自己的主意,成长的儿子要求我必须成长,只有这样才会陪伴他更远,可是人怎能做到越老越年轻呢?唯有读书,读自己喜欢的书,也阅读儿子喜欢的书,在心灵上与他保持最近的距离,这是我唯一能做到的。父亲也在衰老,上次回家,看到他的背驼了,听力下降了,说话也不如以前那么底气十足了,在一些场合里少了过去的热情,渐渐沉默下来。内心感觉到一种凄凉,衰老是不能忽略的事实,看着他,感觉到一种无力感,那些年担心妈妈的感觉又回来了。

       夜深人静的时候,内心里不仅牵挂亲人,也会不自觉想想自己,这样的时刻是一天里最难得了。今天过得好吗?工作还是需要等,马上要过元旦了,需要打理的亲戚朋友不少,最近很少联系同学,也不知道他们好不好。这一天虽然没有发生大事,可是去了医院,这是我半年来第6次出入医院了,想一想都感觉到气馁,什么时候我也这样弱不禁风了?自从入冬以来,本来活力十足的身体怕冷了,每一天手脚都是冰冷的,有时坐在办公室里都能感觉到脸颊旁冷飕飕的风,我喊冷的时候,同事们都难以置信。今冬的羽绒服从来不会离身,忽然想到了老年人的体弱多病,原来老人就是这样的感觉。

        宁静的时刻,我喜欢,喜欢写点什么,哪怕没有什么内容,我也要写,算是一种渐渐的停放吧,停下来,放下来,让自己得到一刻的休息。每当坐在床上的时候,我就什么都不想做了,给自己放假,给自己机会偷偷地享受。每一天的体力只能坚持完成晚饭,完成带孩子学习,完成和儿子固定不变的晚安吻。那个时候,我知道自己又完成了一天的任务,儿子在悄悄地期待我给他的这点亲热,所以,我要一丝不苟的完成,就算交代了,当然也是一种享受。剩下这点时间里,我带着一点自责的放纵了,因为我知道一个好主妇还有很多活要做,可是如果没有特殊要洗的衣物,我会在9点以后就什么都不做了,那些要做的事,我可以放到周末去做,反正我的活没有人会替我完成,我不是逃避,只是换个时间去完成而已。每一天怎么都要给我一点自由吧,而这个时候我要这种自由。

       不知不觉时间已经过去了,我也心满意足了,因为我用文字做了一幅画,只是我自己能懂!

      

这一刻的宁静!(原创) - 风中的沙 - 面对阳光而立!

    

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017