注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

六年挫败感跟随的我(原创)  

2010-02-16 16:06:21|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我曾经说过,人生有多少个六年?从三十岁开始任职,工作勤勤恳恳,兢兢业业,一丝不苟,不藏假,不畏人言,不管曾经受多少冲击和非议,不管更换什么样的上司,不管是不是会得到肯定,2190天里,我心中始终以工作为先,一直没有忘记选择的目标,坚持,坚持,牺牲了个人的休息时间,经受着有形无形的委屈,可是我还能保持饱满的工作热情,这是一种什么样的精神呢?

       做这个工作之前,我一直是一线的先进人物,工作年年得到领导的好评,曾一度成为领导心中最直接首肯的亲信,工作可以让我随意挑,在工作量不足影响收入时,领导还会给我更多的机会补偿。这样的我,尽管没有沾沾自喜,骄傲自满,一如既往的工作,但是内心的被肯定,被信任着实给我带来极大的动力和积极的潜意识。

       可是一切都在我工作五年之间的升职和领导更换出现了问题。临危受命给单位解决难题,身兼数职奔波在工作前线,应付了一个又一个危机,解决了一个又一个矛盾,替领导遮风挡雨,主动解脱领导的负担,可是最后我得到的是什么?是领导不满,是同事的非议,是同行的有力冲击,是弱小孩子没有得到及时教育。可是面对这些,我还是乐观,还是反思自己,还是不断的学习,不断的寻找差距,没有丝毫对领导的不敬,没有去抨击那些冲击我的人。我能做的就是做更好的自己,让个人闪光的魅力征服一切,让更完美的自己说服一切。就是这样的想法,我从30岁走到了36岁。

        在身陷其中的那些日子里,彷徨,犹疑,否定,徘徊不前我都有过,最大问题,就是产生了否定被否定的心理阴影,对于自己所从事的工作不再是骄傲的,不再是开心快乐的,只是一种执着,一种不服输的个性,不甘向生命低头的倔强,让我始终拼命向前,还本着完美的心态做好这些。那些路上陪着我的泪花呀,见证了我内心走过的艰辛,那些深沉的文字是我内心角落里湿润的一角。人家都说朋友是倾诉的对象,可是我不行,因为这些问题对我来说,是个人的,也是自我去寻找出口的事情,不会麻烦朋友。除了朋友还有家人,可是那里我也不会去期望得到更多的鼓励,所以,自我拼搏吧,只要还能站直自己,努力坚持吧,只要想创造人生接下来的成功。

       送走牛年,迎来虎年的今天,因为昨夜的无眠,内心忽然想要对过去的自己进行一个总结。算算年龄,马上就是四十岁的人了,衰老可怕的走近了我,我怎么能不去好好的审视一下过去的日子呢?六年是我人生最美好的岁月,我这样的走过,伴随着挫败感走过,我能够坚持,能够保持这样的精神,怎么还要去否定自己呢?应该无愧的说:我用自己的行动证明了一点:我不是失败者,自豪的面对工作过的每一天,我是那个坚守梦想的人!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017