注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

尖毛草的故事  

2010-12-09 08:07:34|  分类: 好文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

尖毛草的故事 - 风中的沙 - 面对阳光而立!

  

       在非洲草原上,生长着一种尖毛草,素有“草地之王”的美称。但它的生长过程却十分怪异。在最初的半年里,它几乎是草原上最矮的草,只有一寸来高,人们几乎看不出它在生长。在那段时间,草原上的任何一种野草,长得都要比它旺盛,没有人能看得出尖毛草会是今后的“草地之王”!但半年过后,在雨水到来之际,尖毛草就像被施了魔法一样,以每天一尺半的速度向上疯长,三五天的时间,便会长到两米左右的高度。大片的尖毛草,就像一堵突然竖起的墙,让人感到无比的震撼。
        这一自然现象,曾引起许多人的好奇。科学家来到这里,专门研究尖毛草。研究发现,尖毛草其实一直在生长,但不是在长身体,而是在长根部。在长达半年的时间里,尖毛草的根部竟然超过了28米。——一棵草,竟然有28米以上的根系,这是多么罕见的现象!多么了不起的储蓄!是啊!正是有了这长达半年的储蓄,才有了它后来疯长的速度,才有了“草地之王”的美誉。

      世界上有许多所谓的奇迹,很像是在一夜之间爆发的,如同被施了魔法一样。但如果追本溯源,你就会发现,无论是奇事还是奇人,在奇迹发生之前,已经有了很深厚的根基,为此付出的代价,早已超出了常人的想象。
     所以无论做什么,打好根基才是根本。世上本没有魔法,刨开泥土,看那些超群植物的根,你就会发现奇迹的所在!“自古英才多磨难!”也许我们一直在努力,却没有取得理想的成绩;也许我们一直在耕耘,却没有收获甜美的果实。但是,我们只要像尖毛草一样,在默默地储蓄能量,经过不懈努力,一定能厚积薄发,梦想成真。

  评论这张
 
阅读(682)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017