注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

感恩的快乐(原创)  

2010-02-02 22:17:07|  分类: 亲情如天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天小舅来沈阳看病,早上和他们一起去的医院,经过了检查之后,才知道病情不重,可是耽误了,贻误了救治的时间,也许很难彻底治愈了,这个时候内心里实在替他惋惜,也为农村落后的医疗条件叹息,如果不是当地的医疗水平差,也不会造成现在的局面。小舅听了医生的话很难过,说要是早点来沈阳就好了,就不会这样的结果了,但是他又说没有来是怕麻烦,我听了感觉很不好受,因为为他做事是我的快乐呀,怎么会麻烦呢?

        我妈妈有3个兄弟,3个妹妹,他们姊妹兄弟的感情都很好,不说当年他们给妈妈多少照顾,就从我个人的情感来讲,我也是非常喜欢小舅的。当年我中学毕业考中师的那天,小舅骑着摩托车去我家早早把我接到他家,让我以非常好的状态迎接考试,后来当我中师毕业没有经济条件上大学的时候,小舅主动对我说:如果有机会,就去争取吧,没有钱我帮你!对于中师学生,毕业能够有机会保送大学,那是何等的荣誉和多么难得的机会?可是父母因为家里经济条件差,就不想让我继续上学了,我不甘心,小舅听说了这事以后,就主动对我说了那些让我终生难忘的话。要知道,在他说这些话之前,因为哥哥结婚,家里盖房子等事情,家里已经借过小舅不少钱了。我们家那个时候是所有亲戚中的老大难,孩子多,而且不是结婚就是上大学,方方面面都需要钱,谁都看不到我家未来的希望,有谁愿意借给我们钱呢?小舅就是在这样的情况下给予我那样鼓励的,你说我能不感激吗?

       喜欢小舅,感激小舅的另一个原因就是这么多年,母亲病着的时候,小舅经常会来看看妈妈,给妈妈买些自己平时不舍得吃的食品,而且小舅每一次来都让妈妈很开心,这些亲情的付出,给妈妈活着的时候带来很多快乐,我自然把这些记在心里。所以今天能够为小舅做些事情,我是由衷的高兴,这是一种回报的快乐,也是对自己多年内心牵挂的一种付出。妈妈没有了,可是小舅小姨这些妈妈家的亲人始终是我内心非常在意的亲人,他们都是我和孩子一辈子要感激的人。

       我曾经说过今天的付出是为了孩子的明天,这话初听起来好像很功利,可是实际想想每一种付出都会有着回报的。也许今天,也许明天,不是我们期待回报,是感情的浓厚自然会带来一种不同的收获的。小舅他们当年的付出,其实无形为他们的孩子带来了后来的帮助,而我今天的付出,以后他们也必然在我的孩子身上给予帮助的。这是感情的链接,更是感恩的心的延续,感恩是一种习惯,感恩也是一种力量,它会感染更多的人去付出,去回报,回报的过程是快乐的,是幸福的。

    

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017