注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

抱不动儿子时的恐惧!  

2010-02-27 22:19:10|  分类: 亲情如天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一个冬天老公天天早早起来给儿子做粥,用大虾或者烤肉等做成的粥非常勾引儿子的食欲,于是早饭成为儿子盼望的事情,就这样一个冬天坚持下来,那天给儿子量体重的时候,忽然发现他重了接近十斤呢。这是儿子几年来体重增加最多的一次。以前他总是长个子,不长体重,这一次一下子长了好多,我很开心。可是有一天我要抱抱儿子,当我弯下身子想还像以前那样轻松实现目标的时候,忽然发现儿子从我的两臂之中滑下去了。

         当时还不相信这样的事实,又一次尝试,他还是很难被我抱起来,这时,一种恐惧悄悄的在心头蔓延。我走向老公,对他说:我抱不动儿子了!他听了很不以为然的说那正常呀。可是我不感觉正常。因为母子的拥抱是最亲密的形式,儿子小手是我最渴望的抚慰。每一次抱着他,我都能感觉到母子贴心的感觉,也会那么兴奋的想:儿子是我的,是我内心里最亲近的人之一。可是今天不能抱了,说明他渐渐的大了。个子长高了,我无力把他擎到比我还高的样子了。体重增加了,我承担不起了这样的重量。儿子看到我失望的表情,鼓励我说:妈妈,你腰脱好的时候就能抱动我了!可是我知道不是腰脱的事,是儿子真的长大了。

         当看到眼角的皱纹时,会恐惧;当看到父母衰弱的身影时,也会恐惧;今天抱不动儿子更让我恐惧,这是对衰老的再次接受,也是对成长的无奈认可。作为妈妈,因为亲身经历太多和孩子在一起的瞬间,快乐,总是不想承认孩子的成长,不想看到渐渐离自己远去孩子的现实,所以比男人多了一些无谓的留恋和纠缠,这不是自私,只是一种心里难以割舍的亲密,也是妈妈难以放下的幸福。

        孩子好像是上帝的礼物,给过我们,有一天我们还要把他传递下去,交给另一个重要的男人或者女人,我们只要享受属于自己的这段幸福时光就好!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017