注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

心底那份开心在期待(原创)  

2010-02-27 21:54:42|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         活了好久,忽然会需要一份开心,而且感觉开心成为内心最渴望的东西,这个时候好像发现日子过得一直不对,只有快乐才是自己要,可什么是自己的快乐呢?怎么过才会开心呢?

        尝试去玩,也尝试过和朋友多交流,更尝试去做一些以前一直想做的事情,这些都带来了自己一时的快乐,可是这是真正的开心吗?放弃了勤苦工作的状态,就是开心了吗?不再为了孩子拼命,就是开心吗?假期的时候经常和孩子老公出去玩,这个也是开心吗?甚至,有那么几天自己约朋友出去放松,这就是所谓的开心吗?尝试过了之后,知道开心不是简单的元素相加,也不是放弃自己一直追求的那些理想和目标。快乐,开心就是内心的踏实感,这种感觉是来自家庭和睦之后的安全,来自孩子健康成长的放心,来自孝顺父母之后不再牵挂的轻松,也来自工作中得到自己想要的状态的肯定,能够偶尔和朋友聚聚,说些自己最想说的内心感言,一起分享内心最深刻的感受,这些都有的时候,才有开心的。

        年龄能够让我们懂很多,但是不等于我们就会真的拥有那么多,有些理想让我们多些期待,多去盼望,但是我们绝对不能要求现在就拥有!在我写这篇文章的时候,儿子过来了,他看到写的题目很不以为然的说了一句:开心就是做自己想做的事情!然后接着加了一句:有钱就可以什么都去做,那就是开心!时代变化之后,不同时期的人对开心的理解不用,出生在70代的人,生活的空间决定了内心里最踏实的感觉才是开心,现代80后90后人选择的那些注定不会是我们自己最渴望的,所以,开心还是在心底。寻寻觅觅之后,内心里知道开心还来自那份肯定,为一份欣赏,为了知己般的默契。

       等待花开,看到日出,欣赏成功,肯定真诚,开心还在心底播种!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017